KZ
Девушки вывезли за город и избили свою 19-летнюю знакомую в Павлодаре

Девушки вывезли за город и избили свою 19-летнюю знакомую в Павлодаре

Расcказать Вконтакте

Инцидент произошел в середине января. Потерпевшая по имени Анастасия рассказала, что ее вывезли за пределы Павлодара, избили, отрезали волосы, а также потребовали миллион тенге. Девушке заявление в полицию якобы пришлось писать дважды, передает корреспондент NUR.KZ.

Девушки вывезли за город и избили свою 19-летнюю знакомую в Павлодаре

Анастасия. Фото: NUR.KZ

19-летняя Анастасия вспоминает, что в день избиения ей позвонила ее 25-летняя знакомая. Девушка работала у нее няней, присматривала за полуторагодовалым ребенком. Трудилась примерно полгода, платили неплохо, признается собеседница.

В тот день она была на выходном. Работодательница позвонила и попросила якобы присмотреть за малышкой. Сама заехала за Настей и повезла к себе домой. В машине была еще одна девушка.

Анастасия заявляет, что затем они обе вывезли ее за город, отобрали телефон и стали избивать.

«Она начала меня хватать за волосы, швырять в сугробы раздетую, пинала ногами, при этом, материлась очень сильно. Я не помню, что она говорила. Потом она сказала, что я должна ей за 2 дня предоставить миллион тенге, иначе в следующий раз меня просто вывезут и убьют», - вспоминает Анастасия.

Одними угрозами не обошлось, еще и отрезали клок волос с головы. Свою агрессию работодательница объяснила тем, что узнала об издевательствах над ее ребенком со стороны няни. Она заявила, что есть и видеодоказательство. После инцидента Анастасию оставили за городом.

Добравшись до Павлодара, девушка написала заявление в полицию. Говорит, что после этого была очная ставка, и на нее оказал давление, а потому Настя решила отказаться от своих слов. Затем родные настояли на повторном заявлении.

«Следователь оказывала на меня давление. Сказала, что есть видео, на котором я веду себя неправильно по отношению к ребенку. На самом же деле на кадрах, скорее всего, запечатлено, как я каждый раз, оставаясь с ночевкой, мазала половые органы девочки кремом, потому что у нее была аллергическая сыпь на сладкое. Но это была стандартная процедура, без какого-либо злого умысла», - рассказала Анастасия.

В полиции на официальный запрос ответили, что заявление потерпевшей рассматривают.

«На Ваш запрос сообщаем, что по запрашиваемому вами факту проводится досудебное расследование по статье 389 ч.1 УК РК. В отношении потерпевшей назначена судебно-медицинская экспертиза», - сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Избиение Анастасии рассматривают по статье «Самоуправство». Санкция предусматривает штраф до 200 тысяч тенге, либо арест до 20 суток. К слову, потерпевшая рассказала, что ее обидчица написала встречное заявление в полицию.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel