KZ
33-летний вор-сладкоежка задержан в Алматинской области

33-летний вор-сладкоежка задержан в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

33-летнего мужчину заподозрили в кражах конфет и шоколадок из торговых точек Алматинской области. Как выяснили полицейские, в течение месяца житель Есика посещал магазины, владельцы которых потом недосчитывались товара, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции региона.

Мужчина на протяжении месяца воровал сладости в магазинах Алматинской области

Кадры из видео / ДП Алматинской области

Заявления в полицию о краже кондитерских изделий подали хозяева четырех магазинов. Общая сумма, на которую были украдены конфеты и шоколад, составила 40 тысяч тенге.

Подозреваемого полицейские задержали и завели в отношении него уголовное дело по статье 188 часть 3 УК РК - кража, совершенная неоднократно. Теперь любителю сладкого грозит тюрьма на срок от 2 до 7 лет с конфискацией имущества.

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде, несмотря на то, что следователь ходатайствовал об аресте подозреваемого.

К слову, в полиции отметили, что вернуть краденные товары владельцам, увы, не получится - сладости были съедены.

Напомним, необычная кража произошла в Усть-Каменогорске. Там мужчина украл у своей бывшей возлюбленной манты. К тому же он похитил 20 тысяч тенге, но вернуть ни то, ни другое уже не смог- манты постигла участь вышеописанных конфет, а деньги мужчина потратил.

Еще одна странная кража произошла в магазине того же города - там непожелавший расстаться с собственными деньгами житель города сделал вид, что примеряет обувь, а затем решил уйти из магазина. Свою старую обувь он положил в коробку вместо новой, правда, хитрый план провалился - стражи порядка задержали злоумышленника.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel