Выйти
KZ

«Девушка в лабиринте»: всё о фильме, отзывы, рецензия

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Итальянский фильм «Девушка в лабиринте» вышел в российский прокат в начале января 2020 года. Перед тем как смотреть его, узнайте о ленте больше. Предлагаем детальнее рассмотреть сюжет картины, актерский состав, ознакомиться с историей создания фильма, отзывами и рецензией.

«Девушка в лабиринте»: всё о фильме

Кадр из фильма «Девушка в лабиринте»

«Девушка в лабиринте»: жанр, сюжет

Триллер-детектив «Девушка в лабиринте» в мировом прокате появился 30 октября 2019 года. Жители же стран СНГ могут познакомиться с картиной с 9 января 2020.

О чем расскажет кинолента «Девушка в лабиринте»? Сюжет фильма разворачивается вокруг тринадцатилетней школьницы по имени Саманта Андретти. Девушку по дороге в школу похищает преступник в костюме кролика. Спустя 15 лет в органы правопорядка поступает анонимный звонок, благодаря которому Саманту находят возле болота.

Женщина приходит в себя в комнате без окон, испытывая невероятный страх. Она ничего не помнит, у нее сломана нога и масса вопросов в голове.

Фильм «Девушка в лабиринте»: сюжет

Кадр из фильма «Девушка в лабиринте»

На встречу к Саманте отправляется криминальный психолог доктор Грин, который объясняет ей, что 15 лет назад она была похищена. Сейчас же женщине удалось выбраться из плена и доктору нужно разобраться, что именно произошло, чтобы преступник был найден в кратчайшие сроки.

Помимо психолога Грина, расследованием похищения занимается частный детектив по имени Бруно Дженко. Поиск преступника в странном костюме станет последним делом в его карьере. Попытки узнать тайну Саманты Андретти становятся настоящей гонкой в лабиринте, в котором любая подсказка может быть не ключом к разгадке, а ловушкой, а каждая дверь, вероятно, скрывает не выход, а таит верную смерть.

Фильм «Девушка в лабиринте» режиссера и писателя Донато Карризи

Кадр из фильма «Девушка в лабиринте»

«Девушка в лабиринте»: история создания

Сценарий

Кто занимался написанием сценария для киноленты «Девушка в лабиринте»? Донато Карризи, итальянский писатель, сценарист, драматург, журналист и режиссер, выступил автором сценария.

Кроме того, Донато написал и одноименную книгу, которая стала своеобразным продолжением его романов «Подсказчик» и «Теория зла».

Съемки, кастинг

Съемками киноленты также занимался Донато Карризи. Писатель уже успел экранизировать в 2017 году собственную книгу «Девушка в тумане». Кинолента стала полномасштабным режиссерским дебютом Карризи. За эту картину новоиспеченный режиссер получил премию «Давид ди Донателло» в номинации «Лучший дебют в режиссуре».

Триллер-детектив «Девушка в лабиринте»: история создания

Кадр из фильма «Девушка в лабиринте»

Продюсерский пост занял Маурицио Тотти, известный зрителям по работе над фильмами «Дочь моя», «Можете поцеловать жениха» и «Секта». Донато Карризи и Маурицио Тотти уже встречались на съемочной площадке. Маурицио также продюсировал картину Карризи «Девушка в тумане».

Помимо Тотти, продюсером стал Алесандро Усай («Всё очень красиво», «Народ, которому хорошо», «Мыльная опера»).

Съемки «Девушки в лабиринте» стартовали в марте 2019 года, после окончания кастинга. Производственный процесс проходил в итальянской киностудии под названием «Чинечитта», расположенной в пригороде Рима. Съемки ленты заняли семь недель.

Триллер-детектив «Девушка в лабиринте»: история создания

Кадр из фильма «Девушка в лабиринте»

«Девушка в лабиринте»: актеры и роли

Главную роль похищенной девушки Саманты Андретти сыграла итальянская актриса Валентина Белле. Она с детства проявляла интерес к искусству и обучалась актерскому мастерству. В 2013 году Валентина хотела поступить в Итальянскую национальную киношколу, однако свободные места отсутствовали, девушка получила отказ.

Впрочем, Валентине все же удалось пройти обучение в желаемом заведении. Спустя некоторое время она получила звонок от киношколы с приглашением о вступлении в ряды учеников, поскольку одна из студенток отказалась от места.

После прохождения обучения Белле получила первую телевизионную роль в сериале «Медичи: Повелители Флоренции». Публика оценила актерскую игру Валентины и в таких лентах: «Радуга», «Гений», «Сладкий Рим».

«Девушка в лабиринте»: актеры и роли

Кадр из фильма «Девушка в лабиринте»

Кто еще принимал участие в фильме «Девушка в лабиринте»? Донато Карризи одобрил таких актеров:

Дастин Хоффман

Известный американский актер театра и кино, а также кинорежиссер и продюсер, уже в 1980 имел в арсенале наград «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль», который достался ему за киноленту «Крамер против Крамера». Второй «Оскар» Хоффман получил в 1989-м в той же номинации за фильм «Человек дождя».

Дастин может похвастать и премиями «Золотой глобус», которые были получены за проекты «Тутси», «Смерть коммивояжера», «Человек дождя». За жизненные достижения в области кинематографа актеру присудили награду «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля и специальную премию Американского института киноискусства.

В киноленте «Девушка в лабиринте» трудолюбивый актер предстал в образе доктора Грина, который старается помочь главной героине вспомнить все подробности ее заключения.

Дастин Хоффман в фильме «Девушка в лабиринте»

Кадр из фильма «Девушка в лабиринте»

Читайте также: Лучшие фильмы про маньяков и серийных убийц

Тони Сервилло

Актер итальянского происхождения, а также режиссер оперного и драматического театра, Тони Сервилло долгое время был известен только на своей родине. Однако в 2000-х годах он получил и международную популярность, когда принял участие в лентах лидеров нового поколения итальянских режиссеров.

Тони снялся у Паоло Соррентино, исполнив роль Джулио Андреотти в картине «Изумительный». Также он поработал с Маттео Гарроне, представ в роли босса мафии по имени Франко в ленте «Гоморра». Оба проекта были номинированы на главную награду Каннского кинофестиваля «Золотую пальмовую ветвь».

«Девушка в лабиринте»: актеры и роли

Кадр из фильма «Девушка в лабиринте»

Тони Сервилло может похвастать премией Европейской киноакадемии в номинации «Лучшая мужская роль» за участие в фильме «Великая красота».

Сервилло исполнил роль детектива Дженко в киноленте «Девушка в лабиринте». Частный сыщик, который был нанят родителями пропавшей Саманты, вновь взялся за дело после таинственного появления девушки, стараясь разобраться в том, что же произошло на самом деле.

Тони Сервилло в фильме «Девушка в лабиринте»

Кадр из фильма «Девушка в лабиринте»

«Девушка в лабиринте»: критика

Кинолента получила смешанные отзывы критиков и зрителей. Что же они говорят? Разберемся подробнее:

Отзывы

Среди множества отзывов можно выделить такие положительные моменты картины «Девушка в лабиринте»:

  1. Интересный, запутанный и довольно нетипичный сюжет, который затягивает и удивляет непредсказуемым финалом.
  2. Приятная атмосфера и отменная цветокоррекция.
  3. Отличный актерский состав и безупречная игра.

Однако не обошлось и без недостатков. Зрители отметили следующие минусы в фильме:

  1. Местами затянутое повествование и слишком большое количество диалогов.
  2. Обилие персонажей, среди которых можно порой запутаться.
  3. Присутствие нескольких неприятных сцен.
«Девушка в лабиринте»: отзывы

Кадр из фильма «Девушка в лабиринте»

Рецензия

Донато Карризи в первую очередь известный писатель. Его детективные произведения появились еще в 2009 году. Они быстро завоевали популярность, оказавшись для зрителей захватывающими, поэтому Карризи с удвоенной силой взялся за написание книг.

В одном из интервью Донато отметил, что его цель — создание книг, которые будут похожи на кино. Очевидно, экранизация произведений стала лишь вопросом времени. Момент икс наступил в 2017 году, когда Карризи представил на зрительский суд ленту «Девушка в тумане».

В фильме Донато показал не столько свой собственный стиль, сколько личное видение предпочтений современных любителей детективных историй.

«Девушка в лабиринте»: рецензия

Кадр из фильма «Девушка в лабиринте»

Картина «Девушка в лабиринте» не стала исключением. Лента вновь изобилует клише детективного жанра. Одновременно произведение Донато напоминает проекты нескольких известных американских режиссеров. «Девушка в тумане» похожа на картины Дэвида Линча заимствованием визуальных образов, а также на ленту Роберта Родригеса «Город грехов» создающимся впечатлением, что события разворачиваются в тщательно продуманной декорации, только уже не в черно-белой, а цветной.

В целом «Девушка в лабиринте» — фильм, который сможет увлечь зрителя. И речь не только о продуманном интересном повествовании. Без актерской игры главных актеров, которые гармонично вписались в детективный сюжет, также не обошлось.

В большинстве своем книги Карризи получают отзывы о том, что они идеально подходят для прочтения в случае, когда нужно скоротать время. Таким образом дела обстоят и с фильмом «Девушка в лабиринте». Он смотрится легко, захватывающе, однако шедевром кинематографа его не назвать. Картина идеально подойдет для просмотра в выходной вечер, когда желание с головой погружаться в глубокий драматический сюжет отсутствует.

«Девушка в лабиринте»: рецензия

Кадр из фильма «Девушка в лабиринте»

«Девушка в лабиринте» — хороший образец детективного триллера, имеющий интересный и напряженный сюжет. Если сомневаетесь, стоит ли кинолента потраченного времени, предлагаем сначала посмотреть русский трейлер в хорошем качестве.

Читайте также: Лучшие триллеры всех времен и народов

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
«Девушка в лабиринте»: всё о фильме, отзывы, рецензия