KZ
Крюк лебедки ударил в грудь и убил 25-летнего парня на заводе в Акмолинской области

Крюк лебедки ударил в грудь и убил 25-летнего парня на заводе в Акмолинской области

Расcказать Вконтакте

25-летний сотрудник крупного цементного завода в Акмолинской области скончался от травм, полученных по месту работы. В настоящее время региональная полиция проводит проверку по факту гибели человека, передает NUR.KZ.

Крюк лебедки ударил в грудь и убил 25-летнего парня на заводе в Акмолинской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как сообщила пресс-служба областной полиции на запрос редакции, уголовное дело возбуждено по факту получения травм работником.

27 января в отдел полиции района Биржан Сал поступило сообщение медсестры больницы о том, что в приемном покое скончался мужчина.

Установлено, что пострадавший работал мастером цеха в ТОО «Кокше-Цемент», а телесные повреждения, несовместимые с жизнью, получил на рабочем месте, когда при буксировке вагона оторвался трос и попал ему в живот.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ст.156 ч.3 УК РК ("Нарушение правил охраны труда"). Назначены экспертизы, сообщает полиция.

Управление по инспекции труда Акмолинской области создает комиссию. Как сообщил руководитель отдела Жылкайдар Бейсембаев, сначала стало известно, что 25-летний житель села Невское погиб при падении с вагона. Он исполнял обязанности начальника участка.

Во время трагедии он якобы закрывал люк и сорвался вниз головой. При дальнейшем изучении дела выяснилось, что несчастный случай произошел во время работы с лебедкой, когда крюк выскочил и ударил работника в область грудной клетки.

Реальную причину смерти установит экспертиза, но, возможно, произошло внутреннее кровотечение от удара.

Комиссия установит степень вины работодателя и пострадавшего.

Также в управлении отметили, что продолжается проверка в городе Степногорске, где при падении стрелы крана погиб человек, а другой мужчина попал в реанимацию.

В 2019 году в Акмолинской области произошел 71 несчастный случай на производстве. 78 человек пострадали, 13 из них погибли. В 2018 году - 72 случая, где пострадали 79 человек, 17 из них погибли.

Автор: Сауле Кусаинова, Кокшетау

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel