KZ
Астанчан призвали не паниковать из-за коронавируса

Астанчан призвали не паниковать из-за коронавируса

Расcказать Вконтакте

В управлении здравоохранения Нур-Султана призвали казахстанцев не паниковать в связи с появлением нового коронавируса в Китае – инфекционист управления заявила, что от гриппа в мире умирают больше людей, чем от коронавируса, пишет NUR.KZ.

Астанчан призвали не паниковать из-за коронавируса

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Пока в мире нет вакцины от нового коронавируса и нет конкретного противовирусного препарата, все случаи вирусной инфекции лечатся по симптомам.

При этом летальные случаи от коронавируса чаще наступали у пожилых людей с сопутствующими заболеваниями и у детей до года.

«Летальность от гриппа гораздо выше, чем при коронавирусной инфекции – поэтому не следует создавать ажиотажа, не стоит паниковать. Случаи выздоровления наши китайские коллеги уже публикуют – есть благоприятный исход», - сообщила инфекционист Сауле Атыгаева.

Она добавила, что в другие года людей в мире также лечили от коронавирусных инфекций и весьма успешно.

Напомним, что в аэропорту Нур-Султана завтра планируют инсценировать случай завоза коронавируса и госпитализацию якобы больного пациента.

Тем временем после прилета из Пекина в столице было решено госпитализировать девочку с высокой температурой – из-за наличия этого симптома ее проверят в инфекционной больнице.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel