KZ
Ургант извинился перед православными за шутку о Христе: Отзовите свои проклятия

Ургант извинился перед православными за шутку о Христе: Отзовите свои проклятия

Расcказать Вконтакте

Известный российский телеведущий Иван Ургант в эфире передачи "Вечерний Ургант" извинился перед православными активистами за свою нашумевшую шутку о Христе, передает NUR.KZ.

Иван Ургант. Фото: instagram.com/urgantcom

Иван Ургант. Фото: instagram.com/urgantcom

Ведущий Первого канала Иван Ургант принес извинения православным активистам за шутку о Христе. Юморист заверил, что не хотел оскорбить чьи-то чувства и попросил, "если можно, отозвать свои проклятия".

"Было еще предложение лишить меня российского гражданства. Но тут я спокоен. Этого нельзя сделать согласно Конституции РФ, или ее нужно поменять", - заметил он.

Кроме того, Ургант назвал скандальную картинку "сомнительной", а шутку — не самой удачной попыткой.

Как известно, в выпуске от 7 января Ургант пошутил о том, что день рождения американского актера Николаса Кейджа совпадает с православным Рождеством. В шоу показали коллаж, где Кейджа изобразили в яслях в образе младенца Иисуса, а режиссеров Никиту Михалкова, Стивена Спилберга и Квентина Тарантино — в образах волхвов.

После извинения Урганта многие пользователи активно поддержали телеведущего в соцсетях.

"Иван, как мне жаль, что злоупотребление правом становится нормой. И что вы вынуждены извиняться за юмор. Такие нынче времена", "Иван, вы - просто талантище! Так легко, литературно и с юмором говорить о таких ужасных вещах, как назначение награды за собственную голову. Я даже представить не могу, как бы я поступила в подобной ситуации. Надеюсь, вся эта нелепость с оскорблением верующих разрешиться со всем возможным здравомыслием.

Потому что, если программу закроют - услышать хоть сколько-то реальные новости из телевизора окажется совсем уж проблематично. Мой пастор однажды сказал, что портрет поведения христианина, описанный в Библии, по умолчанию предполагает, что оскорбить такого человека попросту невозможно. И чем больше ты будешь поддаваться тому, что "оскорбляет", тем дальше ты будешь от своей цели быть "христианином", - гласят комментарии.

Отметим, петиция была опубликована на сайте CitizenGo под заголовком "оскорбление верующих на "Первом канале" недопустимо" и собрала более 13 тысяч подписей.

"Мы считаем передачи с подобной риторикой совершенно недопустимыми и оскорбительными не только для верующих, но и для всех тех, кто уважает культуру и традиции нашей страны! Руководство Первого канала должно извиниться, наказать виновных и немедленно удалить возмутительный выпуск", - написано на сайте (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Кроме того, активисты предложили ввести запрет на двойное гражданство. А Урганта и других людей с иностранными паспортами, по их мнению, нужно лишить гражданства РФ.

Напомним, Ургант и Сюткин прилетели на день рождения казахстанского миллионера.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel