KZ
Альфа-Банк признали лучшим цифровым банком 2019 года

Альфа-Банк признали лучшим цифровым банком 2019 года

Расcказать Вконтакте

Международное деловое издание Asiamoney признало АО ДБ «Альфа-Банк» лучшим цифровым банком в Казахстане. Финансовому институту присудили награду Best Digital Bank в рамках ежегодной премии Asiamoney Best Bank Awards 2019.

Альфа-Банк признали лучшим цифровым банком 2019 года

Претендентов на победу оценивали на основе глубокого анализа действующих сервисов, продуктов и услуг. Эксперты издательства Asiamoney, в первую очередь, подчеркнули удобные и функциональные мобильные приложения Альфа-Банка для предпринимателей «Альфа-Бизнес Казахстан» и частных лиц «Альфа-Банк Казахстан».

Но выиграть в номинации «лучший цифровой банк» позволили ряд уникальных сервисов, предлагаемых банком в Казахстане, в том числе:

  • Сверхбыстрые международные переводы SWIFT gpi, позволяющие отправлять деньги в любую точку мира за считанные минуты, а также видеть в реальном времени статус перевода и комиссии банков-корреспондентов;
  • Моментальное открытие счета юридического лица через платформу «Альфа-Офис». Для регистрации клиенту необходимо только удостоверение личности, остальные документы банк получает из государственных баз данных автоматически;
  • Онлайн-кредит AlfaMAX для предприятий торговли и магазинов у дома. Клиент может оформить заем до 3 млн тенге на срок до 12 месяцев. После регистрации предварительное одобрение кредита происходит за 30 секунд.

Данные инновации являются частью стратегии банка по построению полностью удаленного и моментального обслуживания, при котором клиентам не нужно будет ходить в отделения. Уже сейчас около 95% операций для юридических лиц и ИП проводятся в цифровых каналах.

Альфа-Банк представлен на рынке Казахстана более 25 лет и входит в частную международную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге. Стабильность финансового института подтверждают оценки авторитетных международных организаций, таких как Fitch Ratings («BB-» прогноз «Стабильный») и Standard Poor’s («BB-/B» прогноз «Позитивный»).

*На правах PR

Новости Казахстана
Mailfire view pixel