KZ

Девушка набрала кредитов на родственницу и сбежала в Алматы

Жительница Туркестанской области узнала о том, что на ее имя оформлено несколько кредитов, к чему она совершенно не имеет никакого отношения. Оказалось, что такую "услугу" ей оказала собственная родственница, передает NUR.KZ.

Девушка втайне набрала кредитов на родственницу и уехала в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

По информации регионального ДП, женщина заявила в полицию о том, что некие незнакомые ей злоумышленники оформили на нее четыре займа. Все они были взяты в МКО, но затем по ним, естественно, не платили.

Общая сумма ущерба составила примерно полмиллиона тенге. Стражи порядка начали расследовать дело по статье "Мошенничество".

Были проведены необходимые мероприятия по установлению личностей неизвестных. Проверены знакомые заявительницы, которых когда-либо интересовали персональные данные женщины или же она их сама кому-то сообщала.

В итоге, сотрудники узнали, кто взял несколько кредитов на чужое имя. Оказалось, что это родственница потерпевшей, которая на момент следственных мероприятий находилась в Алматы.

Полицейские Туркестанской области отправились в южную столицу. Девушка была задержана в съемной квартире.

Выяснились и другие детали из жизни подозреваемой. Она также втайне взяла кредит на имя другой родственницы. Сумма в 50 тыс. тенге выросла из-за неуплаты в 300 тысяч.

Также стало известно, что девушка уже имеет судимость за кражу и мошенничество. Вину свою подозреваемая признала. Сейчас она выпущена под подписку о невыезде.

Сотрудники правоохранительных органов призывают казахстанцев внимательней относиться к людям и по возможности не давать свои личные данные и пароли даже родственникам и знакомым.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1838208-devuska-nabrala-kreditov-na-rodstvennicu-i-sbezala-v-almaty.html