KZ
«Сокол и Зимний Солдат»: когда выйдет, сюжет

«Сокол и Зимний Солдат»: когда выйдет, сюжет

Расcказать Вконтакте

Сериал «Сокол и Зимний Солдат» выйдет во второй половине 2020 года. Он продолжит историю, рассказанную в картине «Мстители: Финал», и станет частью кинематографической вселенной «Марвел». Расскажем о нем подробнее.

«Сокол и Зимний Солдат»: когда выйдет, сюжет

Фото: commons.wikimedia.org

Официально о разработке сериала «Сокол и Зимний Солдат» представители «Марвел» объявили в июле 2019 года в Сан-Диего на фестивале Comic-Con. Тогда же стало известно, что он будет состоять из шести или восьми серий и иметь бюджет, который сопоставим с полнометражными картинами студии. По сообщениям некоторых СМИ, на создание шоу выделено $150 млн.

Руководитель «Марвел» Кевин Файги заявил, что лично будет следить за реализацией проекта, чтобы обеспечить преемственность событий в киновселенной.

В апреле 219 года стало известно, что актеры Энтони Маки и Себастиан Стэн вернутся к ролям персонажей, которые они играли в полнометражных фильмах киновселенной. Маки исполнит роль Сэма Уилсона, с Стэн — Баки Барнса.

Летом 2019 года создатели объявили: Даниэль Брюль и Эмили Ванкэмп снова перевоплотятся в Гельмута Земо и Шерон Картер. Земо — террорист в маске, который организовал раскол команды Мстителей, показанный в картине «Первый Мститель: Противостояние» (2016). Шерон — племянница Пегги Картер и бывший агент Щ.И.Т. После событий, показанных в фильме «Первый Мститель: Противостояние», она находилась в бегах. Эмили Ванкэмп рассказала, что сериал расскажет, чем занималась Шерон после событий, показанных в картине.

Сценаристами сериала стали Малкольм Спэллман и Дерек Кольстад. Для Малкольма сериал станет пятой работой. Он известен как сценарист сериала «Империя» (2015–2015). В досье Дерека на IMDb указано 16 работ. Он известен как сценарист фильмов франшизы «Джон Уик».

«Сокол и Зимний Солдат»: когда выйдет, сюжет

Кадр из трейлера «Сокол и Зимний Солдат»

Читайте также: «Гретель и Гензель»: дата выхода, сюжет, трейлер

В одном из интервью Кольстад рассказал, что сюжет сериала расскажет историю Сэма Уилсона. В фильме «Мстители: Финал» Стив Роджерс предпочел остаться в прошлом и прожить жизнь с Пегги Картер. Он передал щит и мантию Уилсону. Становлению нового темнокожего Капитана Америка и будет посвящена киноистория.

Режиссером сериала «Сокол и Зимний Солдат» стала Кари Скогланд. Она лауреат BAFTA за сериал «Рассказ служанки» (2017). Работа над этим проектом принесла ей и номинацию на «Эмми». Всего Кари обладательница 13 профессиональных наград. Ее досье на IMDb содержит 56 работ. Она знакома с комиксами «Марвел» и работала над сериалом «Каратель» (2017).

Также Скогланд участвовала в создании таких проектов, как «Ходячие мертвецы» (2016–2017) и «Карточный домик» (2016). В 2019 году Кари написала сценарии к сериалам «Страна Рождества», «Самый громкий голос».

Съемки начались осенью 2019 года в Атланте и должны были продолжиться в январе 2020 года на острове Аресибо в Пуэрто-Рико, но из-за землетрясения были приостановлены.

Точная дата выхода сериала «Сокол и Зимний Солдат» на «Дисней+» пока не известна. Издание Deadline называло август 2020 года. По информации The Hollywood Reporter, премьера состоится не раньше осени 2020 года.

Поклонникам доступен лишь короткий трейлер длительностью немного больше одной минуты. Они с нетерпением ждут выхода нового сериала, чтобы следить за приключениями полюбившихся персонажей.

Читайте также: «Звездный путь: Пикар»: трейлер, дата выхода, сюжет

Новости Казахстана
Mailfire view pixel