KZ

Нур-Султан готов принять студентов из зараженного Уханя

В столице развернут стационар на 150 коек на случай выявления в Нур-Султане больных коронавирусом – в стационаре готовы принять вывезенных из Уханя казахстанских студентов, если такое решение примут в Минздраве, пишет NUR.KZ.

Нур-Султан готов принять студентов из зараженного Уханя
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original
«Инкубационный период для коронавируса на сегодня определен в 14 дней.
Это больше компетенция МЗ, но как медик, я могу сказать - если решен будет вопрос о доставке этих студентов домой, то в Казахстане будет проведено их тщательное меднаблюдение и обследование. Вопрос об их изоляции примет уполномоченный орган.
Если будет необходимость, на 150 коек открыт стационар – их них 50 коек для больных и 100 коек для контактных. Если примут решение о круглосуточном меднаблюдении с изоляцией данных студентов, то они будут изолированы в этот стационар – для этого он у нас и открыт», - заявила и.о. главы столичного департамента Сархат Бейсенова.

Она добавила, что в целом изолировать всех прибывающих из Китая людей невозможно – «к примеру, сегодня прибыло 113 человек, мы ведь не можем изолировать их на 14 дней, но мы будем вести за ними ежедневное наблюдение».

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1838196-nur-sultan-gotov-prinat-studentov-iz-zarazennogo-uhana.html