KZ
Необычная дружба кота и суриката покорила сердца пользователей Сети (фото, видео)

Необычная дружба кота и суриката покорила сердца пользователей Сети (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

В самой обычной квартире в Санкт-Петербурге живет одна весьма необычная дружеская пара домашних животных: кот по кличке Найс и весьма редкий для северных широт южный зверек - сурикат, которого назвали Суря. История их дружбы, рассказанная хозяйкой Екатериной Кураевой, покорила Интернет, пишет NUR.KZ.

Необычная дружба кота и суриката из России покорила сердца пользователей Сети (фото, видео)

Кот Найс и сурикат Суря. Фото: instagram.com/meerkat_suren

Знакомьтесь - сурикат Суря или, если более официально - Сурэн Катеринович. История редкого зверька началась с контактного зоопарка под Москвой. Зверек должен был стать "живым талисманом" редакции одного новостного издания, однако совсем не прижился в офисе.

Как рассказала сама женщина, она не хотела, чтобы вся жизнь суриката прошла в качестве "игрушки" для офиса, поэтому сжалилась и забрала его к себе, пишет Bored Panda. На момент, когда необычный зверек попал в дом петербурженки, там уже два года жил другой любимец.

А это и есть тот самый любимец - кот Найс. Его история жизни тоже не так проста, как может показаться: за два года до Сури в одном из приютов для животных Петербурга оставили за ненадобностью полукровного котенка британской породы: мало того, что он был не чистой породы, так еще и имел проблемы с лапами. Женщина не смогла не дать шанс на счастливую жизнь серому комочку шерсти.

Кураева вспоминает, что очень разные зверьки сразу нашли общий язык: Найс принял нового друга, Суря ответил взаимностью. Так началась история дружбы, которая длится уже шесть лет.

О необычной парочке даже решила рассказать одна из российских писательниц: биографии и история дружбы Сури и Найса стали частью коллекции коротких рассказов про необычные звериные тандемы.

Суря и Найс играют, спят и едят вместе, сурикат даже проявляет ревность, когда хозяйка берет кота на руки, чтобы его погладить - тут же пытается вернуть его обратно. Характер Найса в противовес Суре более мягкий и покладистый, однако и тот готов прийти другу на помощь и защитить. К примеру, на фото ниже показано, как кот прикрывает друга от хозяйки, которая хочет наказать суриката за провинность.

Будни парочки, запечатленные на фото- и видеоматериалы Екатерина выкладывает в "личный" Instagram-аккаунт Сури, на который подписаны уже чуть более 45 тысяч человек.

Люди оказались просто покорены той степенью привязанности, которая образовалась между двумя настолько разными созданиями.

Пример Сури и Найса подтверждает мысль о том, что иногда между собой могут поладить даже самые непохожие друг на друга существа.

Предлагаем вам посмотреть еще больше совместных фото неразлучных друзей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel