KZ
Для кого смертельный коронавирус особо опасен, рассказала эксперт

Для кого смертельный коронавирус особо опасен, рассказала эксперт

Расcказать Вконтакте

В Казахстане уже несколько человек, прибывших из Китая, были госпитализированы с повышенной температурой. Какие меры необходимо предпринимать, чтобы не заразиться смертельной болезнью, рассказала эксперт, передает NUR.KZ.

Фото: NUR.KZ

Фото: NUR.KZ

О том, как обезопасить себя и родных от опасной болезни, рассказала руководитель департамента контроля качества безопасности товаров и услуг Айзат Молдагасимова.

По ее словам, особо важна изоляция и мониторинг пациентов с сопутствующими заболеваниями. К ним относятся сахарный диабет, порок сердца, хроническое нарушение функции почек, тяжелый респираторный дистресс, клиническое или радиологическое подтверждение пневмонии.

Также, пациентов следует помещать в одно помещение с соответствующей вентиляцией, четко отделенное от других отделений с пациентами.

Все медицинские работники и пациенты должны всегда использовать следующее: медицинскую маску, средства защиты глаз, чистый нестерильный медицинский халат с длинными рукавами и перчатки.

Нужно употреблять только бутилированную воду и термически обработанную пищу. И немаловажна гигиена рук.

Молдагасимова также сообщила, что гигиена рук после посещения многолюдных мест в данное время имеет очень большое значение. Санврачи призывают простых граждан быть предельно осторожными

" Общеизвестные меры профилактики - это гигиена рук. В любой ситуации, особенно после посещения многолюдных мест. Гигиену рук всегда следует выполнять до и после контакта с пациентом и его окружением, и сразу же после снятия средств индивидуальной защиты.
Также проветривание помещения. И в случаях, если вы чувствуете, что у вас есть какие-то катаральные явления, оставаться лучше дома. И обратиться за медицинской помощью именно к врачам" , - пояснила Малдагасимова.

Напомним, ранее стало известно, что в Китае жертвами коронавируса стали 100 человек.

Четырех прилетевших из Поднебесной казахстанцев госпитализировали с подозрением на ОРВИ.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel