Выйти
KZ

Куда идти в Нур-Султане, если вы подозреваете коронавирус

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В упрздраве Нур-Султана рассказали, как медики столицы подготовились на случай появления коронавируса в Казахстане – акимат уже создал штаб, а в больницах организовали дополнительные койки, пишет NUR.KZ.

Кровь проверят на вирусы: куда идти в Нур-Султане, если вы подозреваете коронавирус

Иллюстративное фото: Getty Images / Stringer

Столичный штаб Нур-Султана принимает меры профилактики в городе – создана отдельная группа из эпидемиологов и инфекционистов, а в больницах на случай заболеваний уже выделили дополнительные койки.

В поликлиниках открыли отдельные фильтр-кабинеты, куда могут обратиться все пациенты с лихорадкой или симптомами вируса. Там пациентов полностью обследуют и берут кровь на вирусы.

Также столичные медики обзванивают астанчан, которые в течение месяца прилетели из Китая – у них спрашивают о наличии жалоб в виде кашля, першения в горле, чиханья, насморка, повышения температуры выше 36-ти, а также рвоты или жидкого стула.

При возникновении симптомов астанчан просят сразу обращаться в поликлинику или "скорую".

Напомним, что сегодня в упрздраве также сообщили, что в столице госпитализирована прилетевшая из Пекина девочка – ребенка поместили в инфекционную больницу для проверки, так как у нее обнаружили повышенную температуру.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Куда идти в Нур-Султане, если вы подозреваете коронавирус
Mailfire view pixel