KZ
Казахстан изменил требования по оформлению виз для граждан КНР

Казахстан изменил требования по оформлению виз для граждан КНР

Расcказать Вконтакте

Замминистра иностранных дел Шахрат Нурышев на пресс-конференции рассказал о том, какие меры предприняты для того, чтобы опасный вирус не проник на территорию Казахстана. По его словам, для китайских граждан изменены требования для оформления виз, передает NUR.KZ.

Казахстан изменил требования по оформлению виз для граждан КНР

Иллюстративное фото: pixabay.com

По словам Нурышева, посольство Казахстана в Китае, генеральное консульство усилили требования по оформлению виз для граждан КНР. В основном, это касается требований справок о состоянии здоровья.

Еще два нововведения - китайские граждане теперь не смогут оформить электронные визы прямо в казахстанских аэропортах, а также не смогут находиться на территории Казахстана в рамках режима безвизового транзитного пребывания.

На вопрос о закрытии границ Нурышев отметил, что для этого необходима рекомендация ВОЗ, которую организация пока не давала. Если же границы буду закрыты, то Казахстан не сможет вывезти своих граждан, оставшихся на территории Китая.

Казахстан изменил требования по оформлению виз для граждан КНР

Министр здравоохранения Елжан Биртанов в свою очередь сообщил, что еще 6 января было принято решение об усилении санитарного контроля на границе с целью предотвращения попадания коронавируса в страну.

Напомним, сегодня стало известно, что Казахстан и Китай согласуют вопрос о вывозе казахстанских студентов из очага эпидемии - города Ухань.

Также сообщалось, что несколько приехавших из Китая казахстанцев госпитализированы. У них были выявлены симптомы ОРВИ.

С температурой госпитализирован также один ребенок, прилетевший из китайской столицы в казахстанскую.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel