KZ
Биртанов обратился к приезжающим из Китая казахстанцам

Биртанов обратился к приезжающим из Китая казахстанцам

Расcказать Вконтакте

Глава Минздрава Елжан Биртанов сообщил, что в Казахстане были созданы резервные стационары на 4,5 тыс. коек. Такая мера была принята на тот случай, если новая инфекция приобретет массовый характер, передает NUR.KZ.

Резервные стационары развернули в Казахстане из-за коронавируса-убийцы

Иллюстративное фото: pixabay.com

Глава ведомства заверил, что во всех регионах страны прошли учения, а также дополнительно продолжают обучаться медики всей страны.

Помимо этого, запрошено дополнительное финансирование, которое может понадобиться при условии, если в Казахстане увеличится количество больных, зараженных смертельным вирусом, или пациентов, состояние которых будет вызывать подозрение.

Резервные стационары развернули в Казахстане из-за коронавируса-убийцы

В этой части он обратился ко всем гражданам, которые прибывают из Китая и сопредельных стран, с просьбой зарегистрироваться у врачей и сообщить, если есть какие-то проблемы со здоровьем.

«Это в целях вашей же безопасности, чтобы медработники вели наблюдение и на случай, если будет ухудшение здоровья, мы могли своевременно принять меры и обезопасить вас и членов вашей семьи», - резюмировал Биртанов.

Напомним, ранее сообщалось о девочке, которая была госпитализирована в Нур-Султане. Ребенок прибыл из Китая. Во время проверки у нее была диагностирована повышенная температура.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel