Выйти
KZ

Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар прилюдно отругал подчиненных

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аким областного центра ВКО Жаксылык Омар ответил на критику жителей, которая была высказана в адрес местного исполнительного органа. Людям не понравилась работа коммунальщиков по уборке снежных сугробов на городских улицах, передает NUR.KZ.

Аким Усть-Каменогорска сильно обиделся на критику горожан

Жаксылык Омар. Фото: facebook.com/zhaksylyk.omar

В газете "Время" вышла статья под заголовком: "Что ни сделай - все не так". В ней указывается, что руководитель Усть-Каменогорска публично отчитал подчиненных и дал поручение в ближайшее время разобраться со снегом.

В социальных сетях люди выражают недовольство и интересуются, куда смотрит глава города.

По словам местных жителей, они не видят дворников и технику, которые бы своевременно очищали территорию населенного пункта от многочисленных осадков. Из-за наличия колеи на дорогах, сетуют они, небезопасно передвигаться на автомобилях.

Газета пишет, что реакции на свои жалобы горожанам пришлось какое-то время подождать. Затем свою точку зрения по этому поводу высказали в местном отделе ЖКХ.

По данным ведомства, эта зима выдалась непредсказуемой - сначала тепло, потом мороз. При таких погодных условиях появления колеи не избежать. Для того, чтобы удалить накат, требуется время и спецтехника. Поэтому подобное положение дел, пояснили в отделе, кое-где сохраняется на протяжении нескольких дней.

Однако этот комментарий ничуть не убавил возмущения со стороны горожан. Тогда градоначальник решил сам объяснить ситуацию.

Издание отмечает, что он выступил на рабочем совещании. Аким раскритиковал своего зама Тамару Рахимжанову, которая не на должном уровне организовала работу коммунальных служб по очистке улиц от снега, из-за чего Усть-Каменогорск, по словам Омара, оказался завален сугробами.

Аналогичные нарекания были высказаны в адрес руководителей отделов ЖКХ и строительства.

"Что не сделай - все не так": аким Усть-Каменогорска обиделся на критику горожан

Замакима, в свою очередь, привела доводы в оправдание, мол, не хватает работников и техники. Для таких объемов осадков необходимо в два раза больше ресурсов. Но главу областного центра не удовлетворил такой ответ.

Он поручил за 5 дней устранить все снежные завалы. Автор материала отмечает, что после этого разговора организации, отвечающие за данный фронт работ, стали упорно трудиться. Сугробы исчезли с обочин, пешеходных дорожек и даже кое-где на детских площадках.

Аким Усть-Каменогорска сильно обиделся на критику горожан

Фото отдела ЖКХ акимата/time.kz

Журналист отмечает, что подобная активизация снова не очень хорошо сказалась на жизнедеятельности Усть-Каменогорска. В ночное время автодороги закрывали, чтобы вывозить собранный снег.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство Время"

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар прилюдно отругал подчиненных