Выйти
KZ

Расходы на участие Казахстана в Expo в Дубае могут быть пересмотрены

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава миннацэкономики Руслан Даленов заявил, что министерство торговли должно доказать эффективность участия Казахстана в Expo в Дубае в 2020, передает NUR.KZ.

Эффективность участия Казахстана в Expo в Дубае в 2020 должно доказать Минторговли

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Министр ответил на вопрос о пересмотре средств на участие в выставке в Дубае в контексте снижения расходов на дорогие авто, мебель и форумы. Поручение об этом дал президент на расширенном заседании правительства.

Эффективность участия Казахстана в Expo в Дубае должно доказать Минторговли

В целом он указал на целесообразность сокращения бесполезных мероприятий.

Глава МНЭ напомним, что в этом году проведена инвентаризация, сокращены расходы на (проведение различных мероприятий – ред.) на 30 млрд тенге. И в настоящее время стоит задача еще раз провести такую инвентаризацию, поскольку, как выразился Даленов, наверняка, есть какие-то расходы, от которых можно легко отказаться.

«Сейчас мы инвентаризацию проведем. Сегодня на заседании правительства дано поручение в недельный срок представить предложения, в двухнедельный свести их и дать предложения по сокращению расходов», - отметил министр.

Что касается покупки авто премиум класса, то по словам Даленова, в основном госорганы сейчас не покупают дорогие автомобили иностранного производства. Сегодня это передано в аутсорсинг, то есть госорганы покупают услугу по перевозке.

«Мы этот вопрос держим на контроле. Кто покупает автомобили – это будет рассмотрено в рамках комиссии. Мы дадим предложения по сокращению не только закупа автомобилей, но и по сокращению цены. То есть, будет смотреть, поскольку рынок цен, база сформировалась, и мы можем уже отслеживать, кто от них сильно отклоняется», - резюмировал он.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Расходы на участие Казахстана в Expo в Дубае могут быть пересмотрены