Выйти
KZ

Будут ли закрывать границу Казахстана из-за опасности коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Минздрава Елжан Биртанов ответил на интересующий многих казахстанцев вопрос - планируется ли закрыть границу из-за опасности распространения коронавируса на территории Казахстана, передает NUR.KZ.

Будут ли закрывать границу Казахстана из-за опасности коронавируса

Иллюстративное фото: Paul Yeung/Getty Images

По словам министра, существует международный документ, правилам которого следует и Казахстан. Согласно этому документу, закрывать границы страны рекомендуется лишь в случае глобальной угрозы.

Соответствующую рекомендацию должна дать Всемирная организация здравоохранения, однако пока ВОЗ таких рекомендаций не давала, добавил Биртанов.

Между тем, в граничащей с Китаем Восточно-Казахстанской области до 2 февраля закрыты два поста - «Майкапчагай» и «Бахты».

Как добавил аким региона Даниал Ахметов, сейчас стоит вопрос о полном прекращении потока людей и товаров как в одном, так и в другом направлениях.

К 28 января известно о 100 жертвах нового коронавируса, возникшего в Китае.

Случаи заражения смертельным вирусом зафиксированы также и в некоторых азиатских и европейских государствах. По последним данным, подтвержденные случаи заражения коронавирусом были зафиксированы в Германии и Таиланде.

В Сети появился онлайн-сервис, который, основываясь на данных Всемирной организации здравоохранения и крупных исследовательских центров, позволяет следить за распространением вируса по всему миру в режиме реального времени.

На платформе представлена интерактивная карта с указанием населенных пунктов, а также количеством зараженных людей.

Воспользоваться сервисом может любой пользователь Сети.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Будут ли закрывать границу Казахстана из-за опасности коронавируса
Mailfire view pixel