Выйти
KZ

Акимы и министры за неделю должны придумать, как сократить бюджетные расходы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аскар Мамин, возглавляющий правительство страны, поручил Минфину через две недели озвучить способы, благодаря которым будет сокращено непродуктивное использование бюджетных средств, передает NUR.KZ.

Акимы и министры за неделю должны придумать, как сократить бюджетные расходы

Аскар Мамин. Фото: Акорда

Соответствующее поручение Мамин дал на заседании правительства.

Так, в рамках исполнения поручения главы государства, в соответствии с которым непродуктивный расход бюджетных средств должен быть сокращен, Мамин поручил министрам и акимам за неделю придумать, как сократить бюджетные расходы, и внести свои предложения в Минфин.

Данное ведомство в свою очередь должно через 2 недели сообщить о подходах, которые были выбраны для того, чтобы сократить непродуктивные бюджетные расходы.

Ранее министр финансов Алихан Смаилов говорил о месячном сроке.

«В течение одного месяца нужно внести свои предложения по уменьшению расходов в Минфин. Необходимо определить расходы, которые можно отложить», - сказал он.

Для этого, по его словам, госорганам совместно с национальными холдингами и другими организациями, а также с учетом рекомендаций Счетного комитета необходимо провести анализ по всем расходам и внести предложения в Минфин. Речь идет о конференциях, семинарах, также расходах, предусмотренных на покупку мебели и другие административные расходы.

Однако выступавший перед ним глава Миннацэкономики Руслан Даленов говорил о других сроках.

«До 1 мая текущего года будут приняты меры по сокращению непродуктивных расходов. Также определен перечень госрасходов, которые можно безболезненно отложить», - сказал он.

Напомним, что президент Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства предложил наложить мораторий на дорогие авто, мебель и форумы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Акимы и министры за неделю должны придумать, как сократить бюджетные расходы