KZ

Сколько должны оплатить в бюджет Казахстана владельцы иностранных авто

Зампредседателя КАП МВД РК Серик Тусупов рассказал о размерах пошлин, которые должны будут выплатить в бюджет владельцы армянских и киргизских машин, передает NUR.KZ.

Сколько должны оплатить в бюджет Казахстана владельцы иностранных авто
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Тусупов отметил, что размер госпошлин был установлен в соответствии с налоговым законодательством Казахстана и применяется ко всем одинаково.

Сколько должны оплатить в бюджет Казахстана владельцы иностранных авто

Также, по словам специалиста, время для регистрации было выбрано максимальное, то есть, все владельцы иностранных автомобилей смогут без ажиотажа зарегистрировать транспорт на территории нашего государства.

Так, льготный период продлится с февраля текущего года и закончится в марте 2021 года. В этот срок автолюбители после регистрации автомобиля смогут оплатить пошлины.

Сколько должны оплатить в бюджет Казахстана владельцы армянских авто

Напомним, ранее стало известно, что на иностранные автомобили будут устанавливать госномера желтого цвета. Вместо номера казахстанского региона на иностранных авто будет значиться цифра «18».

Ранее глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил, что иностранные авто нужно зарегистрировать или вывезти из страны. Президент считает, что дальнейший ввоз авто из других стран должен быть ограничен, если водители не согласны соблюдать законодательство Казахстана.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1838153-skolko-dolzny-oplatit-v-budzet-kazahstana-vladelcy-inostrannyh-avto.html