KZ
Из-за смертоносного вируса в ВКО закрыли посты на границе с Китаем

Из-за смертоносного вируса в ВКО закрыли посты на границе с Китаем

Расcказать Вконтакте

Глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов рассказал о ситуации в регионе на фоне известий о смертоносном вирусе, который получил распространение в Китае, и уже дошел до Таиланда, Шри-Ланки и Германии, передает NUR.KZ.

Из-за смертоносного вируса в ВКО закрыли посты на границе с Китаем

Даниал Ахметов. Фото: instagram.com/danial.akhmetov.official

Информационное сообщение по этому поводу появилось на Instagram-странице акима. В нем указывается, что в области предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы не допустить распространения смертельно опасного заболевания. Был создан штаб.

Даниал Ахметов заметил, что часть ВКО граничит с Китаем. В настоящее время и до 2 февраля будет действовать запрет на пересечение границы на постах «Майкапчагай» и «Бахты».

Кроме того, по словам регионального главы, рассматривается вопрос о полном прекращении потока людей и товаров как в одном, так и в другом направлениях.

Как пояснил Ахметов, для предотвращения проникновения коронавируса на территорию нашей страны в области на всех постах установили тепловизоры. Это же оборудование применяется в семейском и усть-каменогорском аэропортах. В скором времени оно появится и на железнодорожной станции «Актогай».

Медучреждения находятся в состоянии готовности. Есть препараты, защитные костюмы, респираторы, маски. Приготовлены две транспортные капсулы. Компетентные органы внимательно следят за состоянием всех, кто пересекает казахстанско-китайскую границу.

Аким заметил, что в регионе не было зафиксировано случаев заражения вирусом.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel