KZ
Санврач заявил, что есть 30 препаратов, способных справиться с коронавирусом

Санврач заявил, что есть 30 препаратов, способных справиться с коронавирусом

Расcказать Вконтакте

Экс-глава Роспотребнадзора, член президиума Российской Академии наук, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко заявил, что на данный момент существует около 30 лекарственных препаратов, способных побороть новый коронавирус, передает NUR.KZ.

Есть 30 препаратов против коронавируса, заявил экс-глава Роспотребнадзора

Геннадий Онищенко. Фото: Известия/Павел Бедняков

Онищенко стал гостем эфира передачи "Утренний разворот" радиостанции "Эхо Москвы". Основной темой выпуска стал китайский коронавирус, о котором сегодня говорит весь мир.

В эфире было отмечено, что на территории России не зафиксировано ни одного случая заражения новой инфекцией. Тем не менее, россияне, особенно жители приграничных с Китаем населенных пунктов, переживают, что вирус доберется и до них.

Эпидемиолог успокоил слушателей, заявив, что лекарство от вируса-убийцы давно найдено, причем не одно, а около трех десятков препаратов.

Санврач назвал препараты, способные справиться с коронавирусом из Китая

Онищенко добавил также, что миру известно около 58 коронавирусов, первый из которых был открыт в 1965 году. Причем, эксперт уверен, что на самом деле их гораздо больше.

Кроме того, эпидемиолог опроверг слухи о том, что вирус-убийца был разработан в лабораторных условиях. По его словам, новый типа коронавируса представляет собой мутацию двух простых коронавирусов, распространителем одного из них являются летучие мыши, а другого - змеи.

Это научно установлено, добавил эпидемиолог.

Напомним, на сегодня известно о ста случаях смертельного исхода после заражения коронавирусом из Ухани. Отмечается, что все эти случаи зафиксированы лишь в одной провинции - Хубэй.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel