Выйти
KZ

Ребенок стал инвалидом после удаления аппендицита в Туркестанской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Операция по удалению аппендицита приковала девятилетнего мальчика к кровати в Сарыагашском районе: у ребенка перестал работать мозг. Родители просят Минздрав помочь их сыну и исправить ошибки местных врачей, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Рядовая операция по удалению аппендицита сделала инвалидом 9-летнего мальчика

Кадр из сюжета/КТК

9-летний Нуртас попал в больницу Сарыагашского района прошлым летом - ему диагностировали аппендицит. Операция прошла успешно, однако после нее у ребенка случился перитонит, то есть воспаление, требующее немедленного хирургического вмешательства.

Тогда местные медики решились на вторую операцию, однако она только ухудшила состояние ребенка.

По словам мамы Нуртаса, Закиры, ребенку ввели неправильный наркоз, из-за чего у мальчика полопались сосуды в голове, глаза увеличились в размерах. Когда ребенка положили в реанимацию, Закира даже не могла узнать его.

Мама мальчика рассказывает, что до этого кошмара ее сын был жизнерадостным ребенком - отлично учился, помогал родителям. Но вот уже семь месяцев он прикован к постели, сейчас у него не работает головной мозг.

Мама Нуртаса считает, что в области и районе помочь ее сыну не смогут. Она хочет отвезти ребенка в столицу, однако 9-летний мальчик сейчас весит не больше трехлетнего малыша, у него по всему телу пролежни, даже на голове, поэтому говорить о транспортировке ребенка пока не представляется возможным.

Заместитель главврача Сарыагашской больницы, где сейчас находится Нуртас, рассказал, что у ребенка стома. Начать реабилитацию можно будет только после ее закрытия. Сейчас малыша хотят перевести в областную полицию - где будут работать над закрытием стомы.

Виновных в состоянии ребенка уже нашли – наказаны 5 медиков. При этом до увольнения не дошло – максимальное наказание за состояние ребенка – строгий выговор.

Родные Нуртаса рассказали телеканалу, что хирург, проводивший операцию, уволился из районной больницы, но продолжает свою медицинскую деятельность.

Родители мальчика намерены добиваться справедливого наказания для медиков через прокуратуру.

Источник: КТК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Ребенок стал инвалидом после удаления аппендицита в Туркестанской области
Mailfire view pixel