KZ
Смертельно опасный коронавирус дошел до Таиланда, Шри-Ланки и Германии

Смертельно опасный коронавирус дошел до Таиланда, Шри-Ланки и Германии

Расcказать Вконтакте

За последние пару суток были выявлены новые случаи заражения в Таиланде, Шри-Ланке и Германии, а также есть подозрения на заражение в Чехии, передает NUR.KZ. Во всех названных государствах с прибывшими из Китая людьми работают медики.

Смертельно опасный коронавирус дошел до Тайланда, Шри-Ланки и Германии

Иллюстративное фото: Pixabay

В столице Таиланда Бангкоке уже зарегистрировано 8 случаев заражения китайским коронавирусом, из них 5 человек уже выздоровели и выписаны из медучреждений. Кроме них на предмет заражения проверяется еще 84 человека, пишет издание РИА Новости.

Власти Таиланда заверили, что нет повода для беспокойства: в аэропорту столицы сейчас развернута работа медиков и санитаров, которые выявляют у всех новоприбывших симптомы заболевания при помощи специальных устройств.

В Шри-Ланке впервые была найдена пациентка с симптомами опасного коронавируса из Китая. Переносчиком инфекции стала 43-летняя гражданка Китая, которая прибыла из "очага" инфекции - города Ухань.

Женщину госпитализировали еще 25 января, и лишь вчера ее тест на выявление вируса показал положительный результат. Сейчас с ней работают врачи-инфекционисты.

Симптомы смертельно опасного вируса были обнаружены и у гражданина Германии. Мужчину доставили в больницу и изолировали. Сейчас его состояние оценивается как "хорошее", а сам он находится под наблюдением специалистов.

По последним данным, власти Германии пытаются установить круг общения пациента, так как вирус мог передаться также и им.

Подозрения на новый тип вирусной пневмонии также есть у четверых человек, которые прибыли из Китая на территорию Чехии. Все они сейчас находятся под медицинским контролем: им провели обследование, результаты анализов уже вскоре станут известны.

Чешские власти призывают население не поддаваться панике, но в то же время не недооценивать скорость распространения коронавируса. Госорганы усилили контроль за ситуацией и держат граждан в курсе происходящего.

Ближе к середине месяца стало известно, что именно послужило причиной "запуска" смертельно опасной инфекции: как оказалось, дело в новом коронавирусе.

Позже было установлено несколько способов заражения этим вирусом, а также раскрыта причина заражения им: подтверждено, что заболевание связано с дикими животными.

На момент публикации уже было зарегистрировано почти 4474 случая зараженных по всему миру, учитывая такие страны, как Таиланд, Япония, Южная Корея, Вьетнам, США, Канада, и ряд других. Всего от инфекции умерли больше 106 человек.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel