Выйти
KZ

Коронавирус в Китае: в ВОЗ официально подняли уровень тревоги

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) откорректировали уровень опасности: сейчас, как утверждается в организации, шанс заразиться вирусом куда выше, чем это было еще несколько дней назад, передает NUR.KZ.

Коронавирус в Китае: в ВОЗ официально подняли уровень тревоги

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Если еще на прошлой неделе эксперты из ВОЗ говорили о локальном характере угрозы заражения, то сейчас он немного изменился. Так, риск заражения на глобальном уровне сейчас оценивается как "повышенный", говорится на сайте телеканала НТВ.

Ранее представители организации сообщали, что уровень опасности в самом Китае "очень повышенный", на уровне региона и близлежащих областей - просто "повышенный", в глобальном же плане он расценивался как "умеренный".

В ВОЗ уточнили, что эти исправления призваны устранить ошибку в формулировке, которая была ими допущена.

Ближе к середине месяца стало известно, что именно послужило причиной "запуска" смертельно опасной инфекции: как оказалось, дело в новом коронавирусе.

Позже было установлено несколько способов заражения этим вирусом, а также раскрыта причина заражения им: подтверждено, что заболевание связано с дикими животными.

На момент публикации уже было зарегистрировано почти 4573 случая зараженных по всему миру, учитывая такие страны, как Таиланд, Япония, Южная Корея, Вьетнам, США, Канада, и ряд других. Всего от инфекции умерли больше 106 человек.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Коронавирус в Китае: в ВОЗ официально подняли уровень тревоги