KZ

Россиянка родила в пожарной машине в Акмолинской области

Акмолинским спасателям пришлось срочно броситься на помощь фельдшеру и роженице-иностранке, которые застряли на одной из трасс в Астраханском районе, передает NUR.KZ.

Россиянка родила в пожарной машине в Акмолинской области
Фото: Sputnik Казахстан/ департамент по ЧС Акмолинской области: Depositphotos

Автомобиль скорой помощи с женщиной, которая должна была родить, выдвинулся в путь из села Петровка в райцентр Астраханку. По пути медики попали в снежный занос. Дорогу карете скорой помощи преградил большегруз, сообщает Sputnik Казахстан.

Мимо них в это же время проезжала спецтехника спасателей, которая помогала выбраться из снежного плена легковому авто. В ДЧС региона пояснили, что водитель и пожарные оказали помощь застрявшим медикам. Они перетащили женщину в пожарную машину, с ними же поехал и фельдшер.

Ребенок появился на свет в дороге. Девочка родилась в пожарной машине, которая их везла. Роды принял фельдшер. Выяснилось, что роженица является гражданкой соседней России. Мама и новорожденная чувствуют себя хорошо.

Как подчеркнули в департаменте по ЧС региона, это не первые роды, которые происходят при таких условиях. За последние 5 дней было 4 подобных случая, к огромному счастью, все они прошли успешно.

Также спасатели поделились историей спасения ребенка в Жаксынском районе. Там сотрудники департамента эвакуировали ребенка с приступом аппендицита. На спецтехнике нуждающегося в помощи врачей больного доставили в райцентр.

Россиянка родила в пожарной машине в Акмолинской области
Фото: Sputnik Казахстан/ департамент по ЧС Акмолинской области: Depositphotos

Спасатели отмечают, что на дорогах региона сложная ситуация. 140 единиц техники заняты в работах по уборке снега. Движение на трассах перекрывалось 29 раз за последние 7 дней.

Более 300 человек спасли сотрудники ДЧС из снежного плена, подчеркивается, что среди спасенных 20 детей.

В областном акимате отметили высокую нагрузку на электростанции в последние дни из-за непогоды. Из строя вышли свыше 300 подстанций. Также в руководстве региона подчеркнули, что на плечи экстренных служб выпала также работа по обеспечению продовольствием отдаленных аулов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1838091-rossianka-rodila-v-pozarnoj-masine-v-akmolinskoj-oblasti.html