KZ
Есть ли в Китае казахстанцы, заболевшие вирусом-убийцей, рассказали в МИДе

Есть ли в Китае казахстанцы, заболевшие вирусом-убийцей, рассказали в МИДе

Расcказать Вконтакте

В МИД Казахстана рассказали о ситуации с нашими соотечественниками, которые находятся в Китае на текущий момент. Согласно подсчетам, граждане нашей республики пребывают в десятках городов соседней страны, пишет NUR.KZ.

Есть ли в Китае казахстанцы, заболевшие вирусом-убийцей, рассказали в МИДе

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Как отметили в пресс-службе МИД, некоторые из граждан нашей страны не встают на консульский учет. Внешнеполитическое ведомство нашей страны пытается узнать точное число казахстанцев, которые находятся на территории Поднебесной.

В министерстве также напомнили казахстанцам, что не только лишь один Казахстан, но и другие страны в данный момент заняты поисками возможностей для эвакуации своих граждан на родину.

В городе Ухань введен карантин, там ограничена работа общественного транспорта, нет воздушного сообщения, и перекрыты железные дороги

Во внешнеполитическом ведомстве обратились к гражданам, чтобы они не создавали ажиотаж вокруг ситуации с коронавирусом. Властями нашей страны предпринимаются все возможные меры, чтобы вирус не проник на территорию Республики Казахстан.

Как сообщили в МИД, со ссылкой на посольство РК в КНР, по информации на 27 января, на территории Китая нет казахстанцев, которые бы заразились новым коронавирусом.

В пресс-службе министерства подчеркивают, что власти Китая также делают все возможное, чтобы предотвратить распространение болезни за пределы страны.

Напомним, что информацией о том, будут ли вывозить казахстанцев из зараженного Уханя, поделился Жандарбек Бекшин. Он подчеркнул, что наши граждане, оказавшиеся в этом городе, обеспечены всем необходимым.

Ранее о возможности эвакуации казахстанцев на родину из Уханя высказывался официальный представитель МИД Айбек Смадияров. Он подчеркнул, что сотрудники казахстанской дипмиссии направляли соответствующие запросы властям Китая, которые не дают разрешение из-за введенного карантина. Представитель ведомства отмечал, что подобные запросы отправляли и представители других стран, все они получили один и тот же ответ.

Все новости о вирусе-убийце можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel