Выйти
KZ

«Вальгалла: Рагнарёк»: дата выхода, трейлер, описание

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Скандинавский фильм «Вальгалла: Рагнарёк» выходит в российский прокат в конце января 2020 года. Перед тем как определиться, стоит ли картина потраченного времени на просмотр, предлагаем больше узнать о ней. Чем же она сможет заинтересовать зрителей? Разберемся детальнее.

«Вальгалла: Рагнарёк»

Кадр из фильма «Вальгалла: Рагнарёк»

В мировой прокат кинолента поступила еще 10 октября 2019 года. Когда же жители стран СНГ смогут насладиться фильмом «Вальгалла: Рагнарек»? Смотреть онлайн картину можно будет уже совсем скоро, ведь дата выхода кино в российский прокат — 30 января 2020 года.

Режиссурой приключенческого фэнтези с элементами триллера занимался датский режиссер иракского происхождения Фенар Ахмад. В 2010 году он был номинирован на награду «Хрустальный медведь» Берлинского кинофестиваля за короткометражную ленту «Сверхтяжелый». Полнометражным же фильмом, с которым дебютировал Ахмад, стало кино «Настоящая вещь». Также Фенар снял боевик под названием «Преисподняя».

«Вальгалла: Рагнарёк»: фильм

Кадр из фильма «Вальгалла: Рагнарёк»

Ахмад принимал участие и в написании сценария для ленты «Вальгалла: Рагнарёк». Фильм также имеет двух других сценаристов — Адама Аугуста («Обман») и Петера Мадсена («Валгалла»).

Картина «Вальгалла: Рагнарёк» базируется на одноименной датской серии комиксов. В ее основе лежит комедийный взгляд на богов скандинавской мифологии.

Фильм «Вальгалла: Рагнарёк»

Кадр из фильма «Вальгалла: Рагнарёк»

Читайте также: Интересные фильмы 2019 для подростков: список

Главную роль в кино сыграл датский актер Роланд Мюллер. Он перевоплотился в Тора — бога грома и бури. Публика знакома с Мюллером по работе над кинолентами «Моя земля», «Мотылек» и «Второй шанс».

Кто же еще участвовал в съемках проекта «Вальгалла: Рагнарёк»? Актеры таковы:

  • Дульфи Аль-Джабури («Мост»);
  • Асбьёрн Крог Ниссен («Копенгаген»);
  • Стине Фишер Кристенсен («После свадьбы») и другие талантливые артисты.
«Вальгалла: Рагнарёк»: дата выхода, трейлер, описание

Кадр из фильма «Вальгалла: Рагнарёк»

События киноленты развиваются в небесном городе Асгарде, обители богов. В него случайным образом попадают двое обычных смертных, которые слышали о чудном городе только в скандинавских мифах.

Прибыв в Асгард, смертные сталкиваются с Тором и Локи, которые намерены отстоять небесный город. Их враги, волк Фенрир и древние исполины из Йотенхейма, жаждут конца света, который зовется Рагнарёк.

Не за горами последняя битва Вальгаллы, которую возглавят боги и пара простых смертных. Удастся ли им предотвратить гибель всего мира?

«Вальгалла: Рагнарёк»: дата выхода, трейлер, описание

Кадр из фильма «Вальгалла: Рагнарёк»

Картина «Вальгалла: Рагнарёк» была номинирована на датскую премию Роберта в номинации «Лучший детский фильм». Действительно ли лента так хороша, как о ней отзываются зрители и критики, можно будет узнать скоро, после просмотра в кинотеатре фильма «Вальгалла: Рагнарек». Трейлер же кино доступен уже сейчас.

Читайте также: Какой фильм посмотреть: 10 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Читайте также
«Вальгалла: Рагнарёк»: дата выхода, трейлер, описание
Mailfire view pixel