KZ
Мухтара Аблязова обсудили на конференции Европарламента

Мухтара Аблязова обсудили на конференции Европарламента

Расcказать Вконтакте

Мухтара Аблязова считают виновным в дезинформации населения и лоббировании своих интересов при помощи поддельных НПО. Беглый банкир стал предметом обсуждений на конференции Европарламента, передает NUR.KZ.

В Европарламенте обсудили Аблязова

Мухтар Аблязов. Фото: kyrtag.kg

На прошлой неделе, 23 января, в Брюсселе состоялась конференция Европарламента. Предметом обсуждений стали неправительственные организации (НПО), которые влияют на общественное сознание и дезинформируют граждан.

Некоторые из них, как отмечается в издании EUtoday, занимаются проведением своих мероприятий в рамках Евросоюза от имени ОПГ. Благодаря своим рычагам они способны влиять на общественное сознание на международном уровне.

Одним из инфоповодов стал в частности экс-банкир из Казахстана и лидер движения "ДВК" Мухтар Аблязов.

Предполагаемого мошенника и беглого миллиардера заподозрили в курировании целого синдиката, а также фонда "Открытый диалог". Последняя организация известна тем, что отмывала деньги.

Со слов членов конференции, есть вероятность того, что в некоторых международных организациях есть люди, которые лоббируют интересы названного фонда и Мухтара Аблязова в частности, в Европарламенте и Парламентской ассамблее Совета Европы.

Там же высказались, что эта, вероятно, преступная, организация может получить доступ к парламентариям.

На прошлой неделе стало известно о том, что в Москве состоится судебный процесс по делу Аблязова. Его обвиняют в хищении более 58 млрд рублей или 965 млрд тенге, которые, по материалам дела, были похищены у подконтрольной организации.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel