Выйти
KZ

Эсканор («Семь смертных грехов»): все о персонаже

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Являетесь поклонником аниме? Манга или японские комиксы — одни из самых известных направлений. «Семь смертных грехов» оказались настолько популярны, что создатели выпустили аниме-адаптацию к комиксам. Одним из главных героев является Эсканор — Львиный грех или Гордыня. Какими особенностями обладает персонаж, почему он пользуется любовью публики?

Эсканор («Семь смертных грехов»): все о персонаже

Фото: imdb.com, A-1 Pictures

Эсканор: кто это?

Аниме «Семь смертных грехов» берет начало в королевстве Лионесс, где истребляют практически всех его стражей — Святых Рыцарей. Виновными объявляют сильнейших из воинов — Семь Смертных Грехов. Но в результате переворота рыцари королевства захватывают власть, а короля и его семью отправляют в темницу. Дочь правителя сумела сбежать и отыскать Семь Смертных Грехов, чтобы спасти Лионесс.

До того, как Эсканор (Escanor) стал самым харизматичным и крутым персонажем аниме и манги, он был обычным принцем в стране Кастеллио. В детстве, его всегда обижал старший брат Деймонд, пока Эсканор не сумел ему противостоять. Тогда он случайно сломал брату руку, после чего его изгнали из страны и прозвали монстром.

Эсканор («Семь смертных грехов»): все о персонаже

Фото: imdb.com, A-1 Pictures

Скитаясь и прячась от королевских рыцарей, Эсканор встретил женщину Розу, которая пожалела мальчика, посадила его в бочку и отправила в море. Эсканор, смерть которого была желанной для короля, выжил и стал помогать людям, но все считали его чудовищем. Так продолжалось до тех пор, пока парень не встретил Мерлин и Мелиодаса. Ребята предложили ему стать одним из воинов Семи Смертных Грехов.

Нравится Эсканор? Семь Смертных Грехов дали ему возможность познать себя. Оказывается, персонаж состоит из двух личностей: ночью это хилый и худенький мужчина с рыжими волосами и усами. Он труслив, болезненен и стеснителен. Днем же герой напитывается лучами солнца, увеличивается до громадных размеров и становится высокомерен и горделив. Эсканор всегда считает себя сильнее противника, кто бы перед ним ни стоял.

Такой персонаж как Эсканор, тату которого можно найти в интернете, привнес новые краски в аниме «Семь смертных грехов».

Эсканор («Семь смертных грехов»): все о персонаже

Фото: youtube.com/Friends Forever

Читайте также: Сиэль Фантомхайв: факты о персонаже

Эсканор: способности персонажа

Эсканор имеет врожденную способность накапливать энергию солнца. По мере накопления растет его сила и мускулы, поэтому в полдень герой находится на пике своих возможностей. Вот какие способности есть у Эсканора:

  • Аура света. Огромное тело воина испускает свет высокой температуры, который может расплавить даже камень и защитить его от атак темных сил.
  • Защита от захвата души. Если враг пытается завладеть душой Эсканора, то жестоко расплачивается. Сила света сжигает его изнутри.
  • Сила Устрашения. В момент атаки Эсканор достигает невероятных размеров, от чего противнику хочется бежать. Иногда врагам кажется, что на них надвигается солнце.
  • Псевдо-Трансформация. Сила мысли дает возможность Эсканору проявить возможности даже ночью. Но время их использования ограничено, персонаж быстро слабеет.
  • Беспощадное солнце. Эта способность дает герою возможность управлять маленьким солнцем. Удерживая в руках сгусток энергии, Эсканор атакует врага. В результате те, кто выдерживают атаку, улетают за горизонт или же сгорают дотла. Кроме того, персонаж может передвигаться на солнце по воздуху.
  • Пламя Гордыни. Заставляя солнце в руках пылать, Эсканор создает мощную тепловую волну. Эта сила способна испарить даже целое озеро.
  • Единственный. В полдень силы героя достигают полной мощи, от чего тело увеличивается до невероятных размеров и испускает солнечный свет. Подобная трансформация требует сильной нагрузки на тело, после использования Эсканор падает без сил.
  • Безумная Гордость. Персонаж способен поразить большую площадь, выпуская из тела множество маленьких солнц.
Эсканор («Семь смертных грехов»): все о персонаже

Фото: imdb.com, A-1 Pictures

Также Эсканор может использовать мощь руки, как оружие. В состоянии силы он взмахом руки рубит противника пополам либо пронзает пальцем, словно копьем.

Эсканор: отношения и битвы

Эсканор поддерживает дружеские отношения с другими персонажами манги:

  • Мерлин. Эсканор и Мерлин крепко дружат, но кроме этого, герой влюблен в девушку. Она оказалась первой, кто не испугался его дара. Для Эсканора достаточно даже просто существования Мерлин, и совсем не обязательно, чтобы героиня отвечала взаимностью.
  • Мелиодас. Персонаж во всем поддерживает Эсканора, особенно в попытках понравиться Мерлин. Когда Эсканор узнает о проклятии Мелиодаса, то специально сочиняет ободряющий стих.
  • Бан. Эсканор и Бан являются товарищами. Поначалу Бан не воспринимал Эсканора, как часть Семи Смертных Грехов. Ему постоянно казалось, что Гордыня может использовать силу против них. Но после победы над Заповедями, Бан доверился Эсканору.
  • Гаутер. Герои — близкие друзья. Эсканор не усомнился в дружбе Гаутера даже когда тот напал на него по приказу Десяти Заповедей. Гаутер утверждает, что не имеет сердца, но Эсканор этому не верит.

Также персонаж Львиная Гордыня провел немало поединков, все из которых закончились его победой. Вот с кем проходили сражения:

  • Эсканор против Мелиодаса. Поспорив, друзья наносили раны друг другу. В этой битве обязательно бы кто-то погиб, если бы поединок не прекратила Мерлин, которая не дала Эсканору убить Мелиодаса.
  • Эсканор против Израфа. Король вампиров случайно встретил Эсканора ночью и стал насмехаться над его хилым видом. С наступлением утра Эсканор вошел в силу и сильно ранил Израфа. Тот стал просить о пощаде, но герой сжег противника дотла.
  • Эсканор против Галана и Мерасциллы. Встретив героев, Львиный грех стал хвалиться своей непобедимой силой. Тогда Галан вступил в поединок с Эсканором. Последний призвал на помощь умения, и противник окаменел. Затем Мерасцилла попыталась поглотить силу Эсканора, но она испепелила ее изнутри.
  • Эсканор против Эстаросса. Битва была эпичной и Эстаросса не уступал в силе Греху Гордыни. Но в результате сражения Эсканор отправил Эстаросса за горизонт с помощью солнечного шара.

И только битва Эсканор и Хоук против Гаутера и Иерихон была прервана. Но не только этим популярен Эсканор. Цитаты из манги и аниме мгновенно разбираются поклонниками.

Вот такой харизматичный, горделивый и буйный персонаж вышел у создателей манги. Уверены, наблюдать за перевоплощениями Эсканора в аниме еще более захватывающее, чем на страницах комиксов.

Читайте также: Эрен Йегер: возраст, манга, факты о персонаже

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Эсканор («Семь смертных грехов»): все о персонаже