KZ

Депутата обокрали в Алматы: Серик Кудебаев принес извинения за действия полицейского

В отношении полицейского, который приехал на вызов депутата по поводу кражи и нелицеприятно высказался об этом, начато служебное расследование, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Алматы.

Депутата обокрали в Алматы: Серик Кудебаев принес извинения за действия полицейского
Серик Кудебаев. Фото: пресс-служба ДП Алматы: UGC

Как сообщил начальник департамента полиции города Серик Кудебаев, по итогам расследования в отношении стража порядка будут приняты дисциплинарные меры. Кроме того, он принес извинения за действия подчиненного.

Ранее депутат Ирина Смирнова рассказала о том, что один из полицейских, приехавший на вызов, заявил потерпевшей: "Да что вы переживаете? Это было, есть и будет. Воры были всегда. И что вы хотите?"

Депутата такое отношение к своей проблеме возмутило, она предложила сотруднику полиции снять погоны.

Между тем, в полиции заявили, что сейчас по заявлению депутата Смирновой проводится расследование по статье 188 Уголовного Кодекса РК.

Кудебаев сообщил, что сейчас мониторится система видеонаблюдения города и, в частности, место, где произошло преступление.

Напомним, Ирина Смирнова заявила о том, что из ее автомобиля неизвестные украли сумку, разбив стекло в машине. Инцидент произошел три недели назад, рассказала потерпевшая.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1838062-deputata-obokrali-v-almaty-v-otnosenii-policejskogo-nacato-rassledovanie.html