KZ
«Гретель и Гензель»: дата выхода, сюжет, трейлер

«Гретель и Гензель»: дата выхода, сюжет, трейлер

Расcказать Вконтакте

Американский фильм «Гретель и Гензель» появится в российском прокате в конце января 2020 года. Чтобы скрасить ожидание картины, предлагаем больше узнать о ней. Разберемся детальнее, чем кинолента сможет порадовать зрителей.

«Гретель и Гензель»

Кадр из фильма «Гретель и Гензель»

Когда фильм ужасов с элементами фэнтези и триллера появится на больших экранах стран СНГ? Дата выхода картины «Гретель и Гензель» — 30 января 2020 года. О том, что планируется киноадаптация сказки братьев Гримм, стало известно в ноябре 2018 года.

Братья Гримм — немецкие лингвисты и исследователи народной культуры, которые годами собирали фольклор и выпустили несколько сборников «Сказки братьев Гримм». Произведения принесли известность лингвистам. В их арсенале масса популярных сказок, которые знают взрослые и дети по всему миру. В сборник входят «Белоснежка», «Бременские музыканты», «Волк и семеро козлят», «Красная шапочка», «Рапунцель».

«Гретель и Гензель»: киноадаптация сказки братьев Гримм

Кадр из фильма «Гретель и Гензель»

Экранизацией немецкой сказки «Гензель и Гретель» занимался американский режиссер, актер и сценарист Оз Перкинс. В оригинале сказка называется именно «Гензель и Гретель», а не наоборот, как предстоящий фильм. Режиссер Оз Перкинс в интервью объяснил, что изменил название, поскольку картина будет сфокусирована на Гретель.

Зрители могли видеть режиссерскую работу Оза Перкинса в лентах «Февраль» и «Я прелесть, живущая в доме». Как актер Перкинс появлялся в картинах «Джентльмен грабитель», «Звездный путь» и «Смерть по прейскуранту».

«Гретель и Гензель»: дата выхода, сюжет, трейлер

Кадр из фильма «Гретель и Гензель»

Читайте также: Братья Гримм: биография и творчество

Также Перкинс принимал участие в написании сценария. Вторым сценаристом стал Роб Хэйес («Жевательная резинка»). Продюсерский пост заняли Фред Бергер («Рожденный после смерти»), Брайан Кэфэна-Джонс («Проклятье») и Джейсон Клот («Джокер»).

На роль Гретель создатели киноленты утвердили Софию Лиллис — юную американскую актрису кино и телевидения. София наиболее известна ролью Беверли Марш в фильме «Оно». В 2018 году Лиллис была номинирована на премию «Сатурн» в категории «Лучшая молодая актриса» за съемки в этой картине. Также артистка принимала участие в мини-сериале «Острые предметы» и ленте «Нэнси Дрю и потайная лестница».

«Гретель и Гензель»: дата выхода, сюжет, трейлер

Кадр из фильма «Гретель и Гензель»

Компанию главной героине на съемочной площадке составил начинающий актер Сэмми Лики, сыгравший брата Гретель по имени Гензель. Свою первую роль Сэмми исполнил в мини-сериале «МатьОтецСын».

Помимо основных персонажей, в фильме «Гретель и Гензель» принимали участие следующие актеры:

  • в роли охотника Чарльз Бабалола («Мария Магдалина», «Тарзан. Легенда», «Черное зеркало»);
  • в роли ведьмы Элис Крайдж («Честь Шарпа», «Доводы рассудка», «Десятидюймовый герой»);
  • в роли ведьмы в молодости Джессика Де Гау («Дракула», «Венская кровь», «Корона»).

О чем же расскажет кинолента «Гретель и Гензель»? События фильма перенесут зрителей в Очарованный лес, куда отправляются главные герои. Гретель и Гензель надеются отыскать работу и еду, однако даже не подозревают, какое зло встретится им на пути.

«Гретель и Гензель»: дата выхода, сюжет, трейлер

Кадр из фильма «Гретель и Гензель»

Кинолента «Гретель и Гензель» попала в топ самых ожидаемых фильмов. Оправдает ли она высокие ожидания зрителей, покажет время. Если же хотите наглядно ознакомиться с сюжетом картины, предлагаем посмотреть русский трейлер.

Читайте также: Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Новости Казахстана
Mailfire view pixel