KZ
Режим ЧС: что делать астанчанам, которые не смогли попасть на работу

Режим ЧС: что делать астанчанам, которые не смогли попасть на работу

Расcказать Вконтакте

Начальник столичного Департамента по ЧС Бауыржан Сыздыков на брифинге в акимате рассказал, как горожанам вести себя при ЧС, передает NUR.KZ.

Режим ЧС: что делать астанчанам и как себя вести

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Специалист отметил, что режим природного ЧС введен в городе в целях обеспечения безопасности жителей и гостей столицы.

«С введением режима ЧС теперь работает государственная система по предупреждению и ликвидации ЧС на территории города Нур-Султана», - сказал он.

Между тем, в рамках его введения власти, по его словам, могут отменить занятия в учебных заведениях города. Кроме того, может быть принято решение о приостановке деятельности объектов экономики, могут закрыты дороги при выезде и въезде в населенные пункты.

Представители СМИ попросили его прокомментировать, что будет с теми, кто в силу разгула стихии, не смог попасть вовремя на работу.

В ответ Бауыржан Сыздыков сообщил, что работодатели не должны наказывать тех сотрудников, которые не вышли на работу из-за ухудшившихся погодных условий.

«Решение о вводе режима ЧС принимается руководителем ликвидации ЧС. Когда штормовое предупреждение идет от Казгидромета, у них есть функции предоставления соответствующей справки нашим гражданам о том, что действительно погодные условия были усложненные. Любой гражданин может получить справку и предоставить своему работодателю. Законные основания есть. В этом случае, воспитательница может не переживать за пропущенные полдня», - пояснил специалист.

Отметим, что сегодня воспитательница одного из детских садов столицы не смогла вовремя попасть на свое рабочее место, из-за чего, якобы, руководство грозится наказанием.

Напомним, что сегодня власти столицы ввели режим ЧС. Занятия в учебных заведениях города отменены из-за метели. Также работодателям рекомендовано сократить рабочий день.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel