KZ
Погранцентр "Хоргос" закроют из-за смертельного коронавируса из Китая

Погранцентр "Хоргос" закроют из-за смертельного коронавируса из Китая

Расcказать Вконтакте

Погранцентр "Хоргос" закроется до середины февраля. Этот центр является промежуточным звеном между Казахстаном и КНР - более того, он является одним из самых посещаемых мест среди представителей обеих стран, передает NUR.KZ.

Хоргос закроют

МЦПС "Хоргос". Фото: пресс-служба акимата Алматинской области

Погранцентр закроют до 15 февраля. Делается это в целях профилактики смертельно опасной инфекции из Китая.

Как рассказали в пресс-службе акимата Алматинской области, помимо "Хоргоса" с КНР сотрудничают еще 5 пунктов. Сегодня акимат проинспектировал все приграничные пункты, и особое внимание уделялось тем пунктам протокола, которые были озвучены на совещании с главой правительства страны Аскаром Маминым.

На всех пунктах, расположенных вдоль границы с Китаем, усилили санэпид- и миграционный контроль. К работе на местах были привлечены работники, которые оснащены тепловизорами и специальными защитными костюмами. Кроме того, на территории погранцентра были установлены изоляторы.

Несколько медучреждений даже оснастили дополнительными койками - сделано это было на тот случай, если вдруг начнут появляться первые больные.

Хоргос закроют

МЦПС "Хоргос". Фото: пресс-служба акимата Алматинской области

Также в пресс-релизе сообщается, что посетителями "Хоргоса" ежедневно становится порядка 3,5 тыс. - со стороны Казахстана, и 7 тыс. - со стороны Китая. Именно по причине таких регулярных перемещений погранцентр было решено закрыть до середины февраля. Если это будет необходимо - сроки продлятся.

Хоргос закроют

МЦПС "Хоргос". Фото: пресс-служба акимата Алматинской области

Напомним, вчера президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился со своим распоряжением правительству, суть которого - недопущение распространения смертельно опасного коронавируса на территории Казахстана.

Чуть позднее премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провел совещание, на повестке дня которого стоял тот же вопрос.

Все новости о вирусе-убийце можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel