KZ

Ситуация на автодорогах критичная, заявил глава МВД

Глава МВД Ерлан Тургумбаев обратился к казахстанцам в связи с сильным ухудшением погоды в отдельных регионах. По словам министра, ситуация на автотрассах остается критичной, передает NUR.KZ.

Ситуация на автодорогах критичная, заявил глава МВД
Фото: NUR.KZ: UGC

Глава министерства просит казахстанцев отслеживать сообщения о погоде и не выезжать в дорогу в случае ухудшения метеорологических условий. Отмечается, что самые плохие погодные условия сохраняются в столице и Акмолинской области.

В этом регионе по-прежнему порывистый ветер, метель, ожидаются и сильные морозы.

По словам Тургумбаева, эвакуационно-спасательные работы на трассах ведут около 2 тысяч человек на 700 единицах техники. Кроме сотрудников ДЧС привлечены также полицейские и служащие Нацгвардии.

Сообщается, что за последние двое суток с заснеженных дорог было эвакуировано порядка 1,4 тысячи авто, 2 тысячи человек, среди которых немало детей.

Ситуация на автодорогах критичная, заявил глава МВД

В министерстве напоминают, что, выезжая в путь при плохих погодных условиях и при этом пытаясь объехать полицейские посты, автолюбители подвергают себя и своих пассажиров смертельной опасности.

Тургумбаве призвал водителей не игнорировать предупреждения от экстренных служб, а также следовать инструкциям полицейских и сотрудников департаментов и комитета по ЧС.

МВД обратилось также к акиматам регионов, порекомендовав установить посты обогрева и питания, если погода на дорогах начнет ухудшаться.

Напомним, в столице страны введен режим ЧС. Предполагается, что аналогичная мера будет введена еще в шести регионах.

Между тем, на большей территории страны ожидается ухудшение погоды - в Казахстан придут морозы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1838054-situacia-na-avtodorogah-kriticnaa-zaavil-glava-mvd.html