KZ
"У них был расчет": в МВД выяснили, как казахстанцы "добывали" авто в Армении

"У них был расчет": в МВД выяснили, как казахстанцы "добывали" авто в Армении

Расcказать Вконтакте

В МВД Казахстана рассказали о первых результатах проверки в Армении – казахстанская полиция в сотрудничестве с армянской разбирались, как казахстанцы «добывали» авто, на которых ездить по законам ЕАЭС разрешено было только армянам, пишет NUR.KZ.

«У них был расчет»: в МВД выяснили, как казахстанцы «добывали» авто в Армении

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В министерстве пояснили, что после выявления незаконных авто с армянскими номерами у казахстанцев, наши соотечественники заявляли, что стали жертвами «серых схем» - сообщали, что приобретали армянские авто, не понимая, что нарушают закон.

После таких заявлений казахстанская полиция отправилась в Армению для проверки.

«Из Армении в Казахстан завезено более 22 тысяч авто. Сейчас люди выражают свое недовольство, говорят, что не понимали, что они делали и находились в неведении (при покупке авто в Армении).

К сожалению, приходится констатировать, что это не так. (…) Стало понятно, что они четко и ясно разобрались – авто продавались только для граждан Армении, как это и должно было быть по законодательству ЕАЭС.

Наши граждане не просто поехали и по своему паспорту купили автомобиль – нет. Они находили различные способы легитимизации своего нахождения в Армении, то есть приобретали фиктивные справки, делали незаконную регистрацию, как будто они находятся на постоянном месте жительства в Армении. Так и приобретали», - рассказал замглавы МВД Марат Кожаев.

Он добавил, что действия казахстанцев говорят об одном – это был расчет и умысел обойти законодательство Казахстана.

Напомним, сегодня в МВД рассказали, что иностранным авто в Казахстане присвоят желтые номера – с ними будут ездить автомобили, которые пройдут введенную президентом Токаевым «временную регистрацию».

Напомним, что до марта 2021 года казахстанцы должны решить вопрос с незаконными авто с иностранными номерами, завезенными в Казахстан из ЕАЭС – такое поручение Токаев дал на заседании кабмина.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel