KZ
Как в Алматы подготовились ко "встрече" с вирусом-убийцей (фото)

Как в Алматы подготовились ко "встрече" с вирусом-убийцей (фото)

Расcказать Вконтакте

Аким южной столицы Бакытжан Сагинтаев рассказал в своих социальных сетях о подготовке городских служб к возможному сценарию распространения нового китайского коронавируса на Казахстан, сообщает NUR.KZ.

Как готовились "встречать" вирус-убийцу из Китая в Алматы (фото)

Фото: instagram.com/sagintayev.b

По словам градоначальника, опубликованным на личных страницах в Facebook и Instagram, властями города были предприняты действия по обеспечению усиленного санитарного контроля для всех точек города с большим туристическим и миграционным потоком.

В воздушной гавани Алматы, на всех железнодорожных и автовокзалах проводится специальный контроль прибывающих.

Кроме того, в медучреждениях южной столицы выделены и запущены специальные, так называемые карантинные палаты, куда экстренно могут быть доставлены люди с подозрением на заражение коронавирусом 2019-nCoV.

Как готовились "встречать" вирус-убийцу из Китая в Алматы (фото)

Фото: instagram.com/sagintayev.b

Сагинтаев отметил, что любой транспорт, приходящий из районов распространения болезни, подлежит особому контролю. Был составлен особый план профилактических мер по недопущению проникновения болезни в Казахстан.

Также аким упомянул прошедшие на днях учения, во время которых была отработана быстрая и профессиональная реакция всех задействованных служб в случае обнаружения зараженного вирусом-убийцей человека на борту воздушного судна.

Глава города заявил о готовности врачей и о полном снабжении больниц всеми необходимыми для лечения коронавирусных инфекций препаратами. Медицинских одноразовых масок в учреждениях южной столицы заготовлено около 700 тысяч, в резерве имеется еще 1,3 миллиона штук.

Как готовились "встречать" вирус-убийцу из Китая в Алматы (фото)

Фото: instagram.com/sagintayev.b

Инфекционная больница Алматы выделила место для развертывания боксового отделения на 20 свободных коек, также подготовлен специальный бокс для реанимации больных.

На случай, если ситуация станет более сложной, в первой городской больнице готовы выделить еще две сотни коек, во второй детской больнице - двадцать коек.

По любым вопросам, какие могут возникнуть у населения по поводу распространения и профилактики заболевания, работает специальная "горячая линия", резюмировал Сагинтаев.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel