13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Ребенок умер из-за травли клопов: соседку пострадавшей семьи осудили в Актау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Соседку семьи, в которой после травли клопов скончался 6-летний ребенок, осудили в Актау, передает NUR.KZ.

Ребенок умер из-за травли клопов: соседку пострадавшей семьи осудили в Актау

Иллюстративное фото: pixabay.com

В пресс-службе областного суда пояснили, что дело рассматривалось по статье о нарушении санитарных правил, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

На скамье подсудимых оказалась соседка семьи по дому. Из материалов дела следует, что горожанка приобрела на местном базаре яд для насекомых «Квикфос». Этот препарат предназначен для выведения вредителей в нежилых местах.

Однако жительница дома, не обладая специальными знаниями, разложила по квартире таблетки с расчетом по четыре-пять на комнату, после чего покинула помещение.

В ходе слушаний также доподлинно стало известно, что женщина таким способом хотела истребить клопов в жилище. Соседей об этом она не уведомила.

В результате использования индийского фумиганта мальчик из соседней квартиры был доставлен в реанимацию медицинского учреждения. Однако врачи не смогли его спасти. Он скончался.

Подсудимая была признана виновной и приговорена к двум годам, которые она теперь проведет в колонии минимальной безопасности.

Адвокат осужденной подавал апелляцию. Но решение суда первой инстанции оставлено в силе. Вердикт уже вступил в силу.

Напомним, об этом трагическом инциденте стало известно в январе прошлого года. Сообщалось, что из-за травли клопов в квартире сразу три ребенка получили токсическое отравление. Самого старшего сына в семье медики спасти не смогли. Двоих детей поместили в больницу. Владельцы квартир, где использовали отраву для насекомых, съехали сразу после случившегося.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Ребенок умер из-за травли клопов: соседку пострадавшей семьи осудили в Актау