KZ

Будут ли вывозить казахстанских студентов из Уханя, рассказал Бекшин

Главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин, говоря о ситуации с коронавирусом в мире, сообщил, что правительством прорабатывается на сегодня возможность эвакуации находящихся в Ухане казахстанских студентов. В этом городе получил распространение новый опасный вирус, пишет NUR.KZ.

Будут ли вывозить казахстанских студентов из Уханя, рассказал Бекшин
Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов: Original

По словам главного санврача нашей страны, вопрос эвакуации активно прорабатывается в правительстве, о решении сообщат дополнительно.

Будут ли вывозить казахстанских студентов из Уханя, рассказал Бекшин

В целом, по его словам, министерством проводится большая работа с приезжающими из Китая пассажирами. В том числе, разработан алгоритм, согласно которому территориальным медорганизациям будут передаваться списки всех прибывших, для того, чтобы медработники на местах могли вести за ними наблюдение в течение 14 дней – то есть всего инкубационного периода.

В целом, Минздрав намерен каждый день оповещать население о ситуации с коронавирусом – на площадке 15 студии КазМедиаЦентра будут рассказывать, как ведется мониторинговая работа в аэропортах и пунктах пропуска транспорта на границе.

Также выработан алгоритм по оснащению наших лечебных заведений медпрепаратами, для оказания полной медпомощи имеется в наличии 6 тысяч коек, которые развернуты в инфекционных стационарах. А также дополнительно будут обеспечены 4780 дополнительных коек, для предстоящей госпитализации, если этого потребует эпидемиологическая ситуация.

Вместе с тем, по данным Бекшина, разработаны расчеты потребности на первые полгода в медпрепаратах и медицинских изделиях, а также в диагностических материалах.

Будут ли вывозить казахстанских студентов из Уханя, рассказал Бекшин

Ссылаясь на данные МИД, он сообщил, что в зараженном городе находятся 94 казахстанца. У них есть питание, медуслуги, всем необходимым наших граждан обеспечили, кроме того, за ними закреплены руководители вузов Китая.

Напомним, что представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров прояснил ситуацию с вывозом граждан Казахстана из закрытого города. По его словам, китайские власти не дают разрешения на эвакуацию ни одной стране.

Все новости о вирусе-убийце можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1838041-budut-li-vyvozit-kazahstanskih-studentov-iz-uhana-rasskazal-beksin.html