KZ
"Черная вдова" убила троих мужей в Шымкенте

Душила, травила ядом: "черная вдова" убила троих мужей в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Шымкента вынес приговор женщине, задушившей своего гражданского мужа-мучителя, передает NUR.KZ.

"Черная вдова" убила троих мужей в Шымкенте

Иллюстративное фото: pixabay.com

29 августа в полицию Шымкента с повинной явилась женщина 1964 года рождения. Заявительница сообщила, что расправилась со своим сожителем.

При проверке полученных сведений во времянке на окраине Шымкента было обнаружено тело убитого мужчины. Он был ранее судим.

В ходе расследования по уголовному делу женщина сообщила, что познакомилась с будущим сожителем по переписке, в то время, когда он и она еще отбывали наказание в местах лишения свободы.

После выхода на свободу по УДО она сняла времянку, куда пригласила жить и нового знакомого, также освободившегося условно-досрочно. Однако сожитель, поселившись у нее, стал периодически рукоприкладствовать, избивать и оскорблять женщину. Она пыталась его выгнать, но он не уходил.

Не желая далее терпеть насилия, женщина задумала расправиться с "возлюбленным". После очередной вечеринки, дождавшись, когда приятель уснет, она связала его простыней и задушила. После чего отправилась признаваться в полицию.

В СМУС сообщили, что жительница города ранее была уже дважды судима и отбывала наказания за аналогичные преступления.

В первый раз она была осуждена в 2003 году за то, что подсыпала яда своему мужу-дебоширу. Получила срок 7 лет. За хорошее поведение была условно-досрочно освобождена в 2008 году.

В 2010 году она получила второй срок за убийство издевавшегося над ней сожителя. Ее приговорили к 12 годам тюрьмы. В 2018 году, имея положительные характеристики по месту отбывания наказания, вышла по УДО.

"В настоящее время она признана виновной в умышленном убийстве. Ей назначено наказание в виде 12 лет и 6 месяцев лишения свободы. Обжаловать приговор осужденная не стала. Приговор уже вступил в законную силу", - сообщил судья, координатор по работе со СМИ Абинур Карабаев.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel