KZ

Свыше 20 маршрутов подверглись изменениям в Нур-Султане

Свыше 20 маршрутов подверглись изменениям в Нур-Султане
Одно из изменений по городским маршрутам. Фото: официальный сайт "Астана LRT": UGC

Из-за непростой ситуации на дорогах было изменено движение по некоторым маршрутам в столице страны. Сообщается, что причиной таким изменениям послужило ухудшение погодных условий, передает NUR.KZ.

Об внесенных изменениях стало известно сегодня, 27 января, после соответствующей публикации на официальном сайте перевозчика "Астана LRT".

Из-за ухудшения погодных условий на некоторых дорогах столицы проезд оказался невозможен - связано это с тем, что в столице выпало аномальное количество снега, которое препятствует нормальному движению, в том числе - при подъезде к остановкам.

На представленных схемах можно заметить, что по многим направлениям маршруты были перенесены с главной дороги на второстепенную. Кое-где он был проложен через поселки, а также прочие соседние трассы.

Все изменения запечатлены на схемах, с которыми можно ознакомиться здесь.

Так, корректировке подверглось свыше 20 маршрутов: 2, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 18, 22, 22а, 24, 29, 34, 37, 40, 47, 51, 53, 73, 80, 102, 103.

Ожидается, что такая ситуация сохранится до завершения очистки от снега.

Недавно синоптики предоставили прогноз погоды на последние несколько дней января. Согласно этому прогнозу, бураны в столице страны сменятся морозами.

Напомним, что по причине ухудшения погодных условий в Нур-Султане объявлена ЧС.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1838014-svyse-20-marsrutov-podverglis-izmeneniam-v-nur-sultane.html