KZ
Почему казахстанцев не вывозят из зараженного Уханя, рассказали в МИДе

Почему казахстанцев не вывозят из зараженного Уханя, рассказали в МИДе

Расcказать Вконтакте

Официальный представитель министерства иностранных дел Республики Казахстан Айбек Смадияров объяснил, почему казахстанские власти не могут вывезти наших соотечественников из Уханя, пишет NUR.KZ.

Почему из Уханя не вывозят казахстанцев, рассказали в МИД

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

У себя в Facebook Смадияров рассказал о своей беседе с гендиректорм одного из известных казахстанских изданий касательно разлетевшейся в СМИ неподтвержденной информации о том, что некоторые страны начали эвакуировать своих граждан.

По словам представителя казахстанского МИДа, китайские власти закрыли Ухань на карантин, возможности вывезти граждан нету ни у одной другой страны.

Он подчеркнул, что еще до того, как был введен карантин, сотрудники внешнеполитического ведомства собирали информацию о гражданах Казахстана на территории Уханя, готовились к различным сценариям.

Смадияров отмечает, что казахстанские дипломаты прорабатывали возможные пути вывоза наших соотечественников. Они направили соответствующие запросы китайской стороне. Точно так же поступили и дипмиссии других стран.

Тем не менее, подчеркивает представитель МИД, Ухань закрыт, никого оттуда не выпускают. Китайские власти никому не дали возможности забрать своих граждан.

Почему из Уханя не вывозят казахстанцев, рассказали в МИД

Смадияров обращает внимание на то, что всплывшая в СМИ информация об «эвакуации» уже успела повсеместно распространиться и многие успели в нее поверить.

Напомним, что казахстанская студентка, которая находится в Ухане, обратилась к казахстанским властям с просьбой вывезти ее и других студентов на родину.

Позже она вновь выходила на связь, сообщив, что находится под присмотром специалистов и выполняет все предосторожности, чтобы не стать жертвой вируса-убийцы.

Еще одна казахстанка рассказала о ситуации в Ухане. По ее словам, находиться там "очень страшно".

Ранее главный санврач страны Жандарбек Бекшин объяснял, почему нельзя вывозить на родину граждан, застрявших в месте, где введен карантин. Он рассказал о существующих правилах и даже поделился личным опытом того, как в свое время оказался в похожей ситуации.

Все новости о вирусе-убийце можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel