Выйти
KZ

Турфирма продавала путевки в Турцию на несуществующие рейсы в Уральске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Несколько человек из Уральска столкнулись с тем, что им продали туры в популярные Турцию и Египет на несуществующие рейсы. Увы, слетать в эти страны им так и не посчастливилось, передает NUR.KZ.

Турфирма продавала путевки в Турцию на несуществующие рейсы в Уральске

Турция. Фото: pixabay.com

Истории пострадавших приводит местное издание "Мой ГОРОД". По словам Натальи Синицы, она купила путевки на неделю на турецкий курорт в компании "Vip Travel 07". Заплатила более 480 тыс. тенге за двоих. Отправиться она и ее муж в Турцию должны были в сентябре из самарского аэропорта.

Там при посадке на рейс в пассажирском списке не нашлось их фамилий. Связавшись с турагентством, они узнали, что это якобы случилось из-за овербукинга. Это когда на самолет продается больше билетов, чем предусмотрено мест в салоне.

Обычно авиакомпании прибегают к такому методу из-за того, что далеко не все пассажиры приезжают на посадку. Как правило, те путешественники, кто при овербукинге не успел занять свое место, отправляются следующим рейсом.

Однако в данном случае, говорит женщина, выяснилось, что и в отеле нет свободных номеров, поскольку никто ничего не бронировал. В общем, возмущается Наталья, им продали недействительные туры на несуществующие рейсы. Семейной паре пришлось ни с чем возвращаться домой.

Руководитель фирмы посоветовала написать претензию и заявила, что во всем виновата российская компания, с которой они работают. Супругам обещали вернуть потраченные на путевку деньги, но моральный вред платить отказались. Но в назначенный срок своих средств они так и не увидели. Кроме того, их попросили больше не ходить и не портить репутацию турфирме.

Другая горожанка Ольга Пальцева говорит, что купила тур за 700 тыс. тенге на пятнадцать дней, а также матери путевку в санаторий. Лететь в Турцию с мужем она должна была тоже из Самары в сентябре. Сначала, говорит женщина, в туркомпании им сообщали о задержке отправления. Когда же они приехали на такси в российский город, оказалось, что их рейса попросту не существует.

При этом, мать жительницы Уральска, добравшись до санатория, тоже оказалась на лавочке. Ее путевку не оплатили. Однако руководство здравницы сжалилось над женщиной и заселило ее. Директор туркомпании пообещала оплатить проживание постоялицы, но так до сих пор этого и не сделала, говорит Ольга.

Обе пострадавшие подали иск в суд. Наталье Синице турфирма должна выплатить 510 тыс. тенге материального ущерба, 10 тыс. тенге неустойки и 100 тыс. тенге морального вреда. В пользу Ольги Пальцевой по решению суда взыскивается более 730 тыс. тенге материального вреда и 50 тыс. морального.

Обе истицы признались, что пока они своих денег не получили. В уральском суде сообщили, что было подано семь исковых заявлений в отношении данной турфирмы. Часть из них оставлены без рассмотрения, по другим решен вопрос в порядке медиации, есть и вынесенные решения об удовлетворении требований клиентов.

Также в отношении директора в полиции рассматривается уголовное дело по статье "Мошенничество". В ДП заметили, что после окончания расследования материалы направят в суд.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Турфирма продавала путевки в Турцию на несуществующие рейсы в Уральске