KZ
Какую погоду ждать жителям Нур-Султана в феврале, рассказали синоптики

Какую погоду ждать жителям Нур-Султана в феврале, рассказали синоптики

Расcказать Вконтакте

Этой зимой казахстанцы столкнулись с аномалиями в погоде: чрезмерно большое количество снега и мощные ветра, что регулярно приводило к сильным метелям. В феврале ожидается небольшая перемена в погодном "настроении", передает NUR.KZ.

Какую погоду ждать жителям Нур-Султана в феврале, рассказали синоптики

Иллюстративное фото: Pexels

Аномально низкая температура на территории Казахстана, в частности - северной его части, определялась серией Атлантических циклонов, которые наблюдались здесь чуть ли не с начала зимы. Вскоре они обещают покинуть территорию страны.

Согласно консультативному прогнозу, в столице вновь выпадут осадки, а температура поднимется до -10...-17 градусов ночью, и до -7...-15 градусов днем.

В середине 1-й и конце 2-й декад февраля тепло начнет сменяться морозом, достигнув показателей в -17...-22 градуса ночью и -12...-20 градусов днем.

Ближе к концу месяца ожидается постепенное потепление.

В среднем температура в феврале будет находится на отметке в -15 градусов (при норме в -14 градусов). Количество осадков, скорее всего, будет удерживаться в пределах нормы (при этой самой норме в 15 мм).

РГП "Казгидромет" напоминает, что представленный прогноз не окончательный и будет подвергаться корректировке.

Недавно синоптики предоставили прогноз погоды на последние несколько дней января. Согласно этому прогнозу, бураны в столице страны сменятся морозами.

Напомним, что по причине ухудшения погодных условий в Нур-Султане объявлена ЧС.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel