KZ
Как камеры "Сергек" повлияли на обстановку на улицах Алматы

Как камеры "Сергек" повлияли на обстановку на улицах Алматы

Расcказать Вконтакте

Градоначальник южной столицы Бакытжан Сагинтаев рассказал, как установка комплекса "Сергек" повлияла на ситуацию на дорогах мегаполиса, сообщает NUR.KZ.

сергек

Аппаратно-программный комплекс "Сергек". Фото: instagram.com/sagintayev.b

В этом месяце на улицах южной столицы заработали четыре сотни постов комплекса "Сергек". Уже в первые 22 дня работы камеры зафиксировали четыре с половиной тысячи нарушений, сообщил аким на своей странице в Instagram.

По данным градоначальника, за этот период количество аварий снизилось почти на 12%, при этом, наблюдается общий спад преступности – количество правонарушений снизилось на 38%, если сравнивать с прошлогодними показателями.

Аким пишет, что работа по обеспечению общественной безопасности будет вестись и дальше, а камеры видеонаблюдения появятся не только на дорогах, но и в местах скопления людей.

Кроме того, планируется, что в южной столице будет установлено еще 360 постов "Сергек", при этом, отмечает аким, с каждым годом количество камер видеонаблюдения на улицах мегаполиса будет расти.

Напомним, ранее сообщалось, что за первые пятнадцать дней года благодаря комплексу "Сергек" было выявлено нарушения ПДД на сумму 52 млн тенге.

Позже эксперт разъяснил, какие нарушения фиксируются камерами комплекса, а какие нет.

Кроме того, в полиции южной столицы рассказали, куда уходят деньги со штрафов от "Сергек".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel