KZ

Спасатели ищут застрявших в снежном плену людей вокруг Нур-Султана

На автодорогах по направлению из Нур-Султана в Акмолинскую область спасатели вызволили из снежного плена 140 автомашин и 360 человек, из них более 40 - дети. Между тем спасатели не прекращают работы по поиску и спасению людей, отрабатывая остальные пути передвижения вокруг столицы, передает NUR.KZ.

Спасатели ищут застрявших в снежном плену людей вокруг Нур-Султана
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Сегодня состоялся очередной брифинг в СЦК, во время которого заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин сообщил о проделанной совместной работе целого ряда ведомств по оказанию помощи людям, попавшим в снежную ловушку на дорогах Акмолинской области.

Чиновник сообщил, что в спасательных операциях участвует личный состав нескольких организаций: задействованы силы местных органов, служащие "КазАвтоЖол" и ряд подразделений МВД РК.

Если говорить о уже выполненных операциях, то тут Ильин передает данные о более чем 140 единицах автотранспорта, спасенных и переправленных к пункту сбора и эвакуации в городе Акколь.

Там уже находятся чуть менее 360 человек, среди которых 40 несовершеннолетних. Спикер заверил СМИ, что жизням этих людей ничто не угрожает, все они обеспечены горячим трехразовым питанием.

"По остальным направлениям вокруг Нур-Султана сейчас проводятся работы по поиску и спасению людей… На данное время там работают подразделения оперативно-спасательного отряда и дорожной полиции. Они занимаются эвакуацией людей в безопасные места", - отметил Ильин.

В целом, по его словам, за минувшие сутки спасены более 750 человек и отбуксировано более полутора тысяч единиц транспортных средств.

"Если только брать статистику по городу Нур-Султан, то у нас произошло около 100 ДТП, но они, к счастью, не носили серьезного характера, это были незначительные ДТП без человеческих жертв.
По всем регионам, если смотреть, где у нас наблюдаются чрезвычайная ситуация, то, естественно, наблюдается рост количества ДТП, но, как я сказал - незначительных. ДТП со смертельным исходом за прошедшие сутки было всего 3", - резюмировал замминистра внутренних дел.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837990-spasateli-isut-zastravsih-v-sneznom-plenu-ludej-vokrug-nur-sultana.html