Выйти
KZ

Свыше 250 мертвых тел было найдено на территории бывшей тюрьмы в Южной Корее

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Свыше 250 мертвых тел было найдено в Южной Корее – в том месте, где раньше располагалось исправительное учреждение, передает NUR.KZ. По мнению некоторых, тела могут принадлежать людям, убитым в ходе митингов 1980 года.

Свыше 250 мертвых тел было найдено на территории бывшей тюрьмы в Южной Корее

Иллюстративное фото: Flickr

Еще в конце прошлого года на территории тюрьмы Кванджу проводились строительные работы: в процессе раскопок работники нашли останки 80 человек. Тогда предположили, что ранее на этом месте было захоронение. Вскоре здесь поработали криминалисты, которым удалось выяснить, что тел на самом деле не 80, а свыше 250.

Издание Yonhap пишет, что по причине этого открытия начали по всей стране начали распространяться слухи. Согласно одному из них, останки могли принадлежать жителям страны, которые вышли на антиправительственный митинг в 1980 году.

В середине 1980 года на территории тогда существовавшей тюрьмы прошли акции протеста против лидера страны Чон Ду Хвана, который незаконно перехватил власть в свои руки. Участники акций пытались добиться от правительства демократических реформ, но власти не прислушались к гражданам, прибегнув вместо этого к силе.

Официальные данные указывают на то, что при подавлении восстания были убиты несколько сотен мирных граждан. По словам самих же участников, переживших восстание, его жертвами стали 2000 человек.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Свыше 250 мертвых тел было найдено на территории бывшей тюрьмы в Южной Корее