Выйти
KZ

Экс-капитан "Барыса" баллотируется на пост мэра в США

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Экс-игрок известного казахстанского клуба "Барыс" может стать мэром одного из городов в Соединенных штатах Америки. Брэндон Боченски будет бороться за пост главы Гранд-Форкса, пишет NUR.KZ.

Экс-капитан "Барыса" баллотируется на пост мэра в США

Фото: hcbarys.kz

Этот город расположен в штате Северная Дакота и является третьим по количеству людей в нем. Население Гранд-Форкса свыше 50 тыс. человек.

Экс-капитан казахстанского хоккейного клуба сообщил, что сейчас настал тот час, когда нужно дать новую жизнь и свежую энергию в этот городок. Брэндон признался, что любит Гранд-Форкс и очень хочет служить местным жителям, быть может его мечты станут явью. Спортсмен объявил о решении баллотироваться в мэры. Он призвал горожан вступать в свою команду.

Брэндон перебрался в Америку в 2019 году. Тогда он завершил свою свою карьеру в «Барысе». По словам самого Боченски, он влюбился в Гранд-Форкс еще в начале нулевых.

Хоккеист выступал за команду местного университета с 2001 по 2004 годы. Также он обучался здесь по специальности «финансовый менеджмент».

Хоккеист, который намеревается стать мэром, родился в Миннесоте в 1982 году. У него польские корни. Во время II Мировой войны, предкам спортсмена пришлось бежать из Польши, пишет Sports.kz.

Успешного хоккеиста стали замечать еще во время его выступлений в юниорской лиге, после он выступал за разные клубы во взрослых лигах.

Боченски был в составе сборной США во время ЧМ 2007.

В казахстанском клубе «Барыс» американец оказался в начале сезона 2010/2011 года. 7 лет подряд он выступал за столичный клуб.

В 2014 году Боченски получил гражданство Республики Казахстан. Брэндон может похвастаться и своими успешными играми за Национальную сборную Казахстана. В составе сборной он провел 15 матчей. Также являлся капитаном отечественной сборной.

Свою карьеру спортсмен завершил летом прошлого года, после чего хоккеист вернулся в США и теперь намерен возглавить свой любимый американский город.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Экс-капитан "Барыса" баллотируется на пост мэра в США