KZ
Премьер Госсовета Китая прибыл в охваченный коронавирусом Ухань

Премьер Госсовета Китая прибыл в охваченный коронавирусом Ухань

Расcказать Вконтакте

В Китае продолжается разбирательство по поводу вспышки опасного коронавируса, который уже начал распространяться на территории других государств, передает NUR.KZ.

Эпидемия коронавируса в Китае: премьер Госсовета КНР прибыл в Ухань с инспекцией

Ли Кэцян. Фото: Wang Zhao-Pool/Getty Images

Стало известно, что в китайский город Ухань приехал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, которому предстоит провести инспекцию в населенном пункте, который стал очагом распространения нового вируса-убийцы, а также унес жизни по меньшей мере 80 человек, передает РИА Новости.

Чиновник должен будет провести инспекцию в закрытом на карантин Ухане. Такое распоряжение дал председатель КНР Си Цзиньпин.

Также сообщается, что в Китае официально было принято решение продлить новогодние выходные, которые теперь закончатся 2 февраля.

Напомним, что жертвами смертельного вируса стали 80 человек. Среди пациентов, которые заразились смертельной болезнью, 2,7 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что на территории Уханя, который принято считать родиной вируса-убийцы, находятся казахстанские студенты. Юные казахстанцы, а также их родители просят поддержки у властей в эвакуации с территории города, закрытого на карантин.

Также по поводу эвакуации высказалась американская сторона, которая заявила, что не может забрать из Китая всех своих граждан. В настоящее время американские власти готовят к эвакуации сотрудников дипмиссии.

Все новости о вирусе-убийце можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel