KZ
Нескольких акимов подозревают в коррупции в Туркестанской и Алматинской областях

Нескольких акимов подозревают в коррупции в Туркестанской и Алматинской областях

Расcказать Вконтакте

Несколько сельских акимов в Туркестанской и Алматинской областях оказались под подозрением в получении взяток. Антикоррупционная служба расследует факты коррупции, передает NUR.KZ.

Нескольких акимов подозревают в коррупции в Туркестанской и Алматинской областях

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Как сообщили в ведомстве, акима сельского округа Ески Туркестанской области подозревают во взятке в два миллиона тенге. По версии следствия, взятку дал предприниматель, которому была подписана ситуационная схема земельного участка. Тем не менее, 2 миллиона - лишь половина общей суммы, которая составила 4 миллиона 150 тысяч тенге.

Сам глава района вину свою признал.

Бывший аким Байсеркенского сельского округа Илийского района тоже оказался под подозрением в незаконном изменении целевого назначения десяти гектар земли в Алматинской области.

Помимо этого, вместе с ним под подозрением оказались и другие сотрудники акимата.

Кроме того, экс-аким Панфиловского сельского округа Алматинской области тоже оказался под следствием - его подозревают в том, что он, предположительно, злоупотребил должностными полномочиями, когда выделялись участки земли в зонах, где это запрещено - водоохранной, санаторной, а также в зонах, где проходят сети ирригационных каналов. 24 января его согласно санкции суда взяли под стражу.

По всем фактам ведется досудебное расследование. А окончательное решение будет вынесено судом.

Напомним, ранее за коррупционные деяния задержали экс-акима Алатауского района Алматы.

Также под следствием оказался экс-аким района в Нур-Султане, который пошел на должностное преступление за последнюю модель iPhone.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel